30 апреля 2019
1451

«Инвест-Регион» от 30.04.2019 года

 

Дайджест региональных инвестиционных новостей 

 

 

ЛУЧШАЯ ИНВЕСТНОВОСТЬ

 

В Смоленской области инвестиционный проект по строительству льноперерабатывающего комплекса в индустриальном парке «Сафоново» реализуется по плану

Реализацию проекта по строительству  на территории индустриального парка «Сафоново» первого за 30 лет в России льнозавода обсудили на рабочей встрече Губернатор Алексей Островский и генеральный директор агропромышленного холдинга «ПРОМАГРО», учредитель компании «Русский Лён» Константин Клюка.

Строительные работы уже ведутся: построен первый пусковой комплекс (два склада для хранения льнотресты, лаборатория и весовая). На реализацию данного проекта уже направлено почти 1,5 млрд. рублей. Предприятие уже приступило к посевной кампании: в 2019 году «Русский лён» самостоятельно посеет 2300 га льна-долгунца. 

 

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА 

 

В ЕАО готовы поддержать предпринимателей-эспортеров

Помощь малым и средним предпринимателям, ориентированным на экспорт,  окажет  Центр, открытый на базе Инвестиционного агентства ЕАО. Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства будет осуществлять содействие в патентовании, стандартизации, сертификации продукции производителей из ЕАО для зарубежных рынков. Его работа практически полностью финансируется из федерального бюджета. Только на 2019 год на эти цели в рамках нацпроекта выделено порядка 23 миллионов рублей.

 

Инвесторы из Южной Кореи предложили проекты для реализации в Сахалинской области

Соглашение о сотрудничестве заключено между правительством островного региона, Ассоциацией по защите корейских инвесторов и Российско-корейской корпорацией экономического развития на Дальнем Востоке. Делегация предпринимателей из Республики Кореи предложила более десяти направлений для экономического сотрудничества. В частности, иностранные инвесторы заинтересованы в создании на Сахалине предприятия по биофармацевтике, в том числе по производству агар-агара, а также завода по производству минеральной воды и березового сока, заготовке и переработке дикоросов. 

 

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 

 

В Озерской ТОСЭР Челябинской области будут производить адаптивные подвески для транспортных средств

ООО «ТТС» планирует развивать высокотехнологичное производство модулей адаптивных подвесок транспортных средств нового принципа действия. Продукция компании будет задействована в изготовлении техники военного и гражданского назначения. Совокупность ее функциональных, технических и эксплуатационных характеристик позволит сделать качественный прорыв в повышении потребительских свойств и эффективности машин. Разработка в разы превосходит существующие мировые аналоги, что подтверждено экспериментально. Объём инвестиций в проект составит 250,5 млн. рублей

 

В Антроповском районе Костромской области будет создан новый лесоперерабатывающий цех

В администрации Костромской области принято решение о переводе неиспользуемого земельного участка Антроповского района в категорию земель промышленного назначения.  На данном участке одно из  лесозаготовительных предприятий планирует открыть цех по переработки древесины. В 2019 году на закупку лесозаготовительной техники планируется направить порядка 8 млн. рублей. 

    

В Курской области железногорский «Готэк» запустил в эксплуатацию новую высечнуюлинию

Она предназначена для производства упаковки сложной конструкции из микрогофрокартона и гофрокартона. Оборудование может работать с картоном любого качества при высокой точности, а также производить большеформатную упаковку. Стоимость проекта – 50 млн. рублей. 

 

АПК

 

В Смоленской области инвестиционный проект по строительству льноперерабатывающего комплекса в индустриальном парке «Сафоново» реализуется по плану

Реализацию проекта по строительству  на территории индустриального парка «Сафоново» первого за 30 лет в России льнозавода обсудили на рабочей встрече Губернатор Алексей Островский и генеральный директор агропромышленного холдинга «ПРОМАГРО», учредитель компании «Русский Лён» Константин Клюка.

Строительные работы уже ведутся: построен первый пусковой комплекс (два склада для хранения льнотресты, лаборатория и весовая). На реализацию данного проекта уже направлено почти 1,5 млрд. рублей. Предприятие уже приступило к посевной кампании: в 2019 году «Русский лён» самостоятельно посеет 2300 га льна-долгунца. 

 

450 млн. рублей вложат в три крупных инвестпроекта в Вологодском районе

К строительству второй очереди животноводческой фермы близ деревни Гончарка приступает ОАО «Заря». В Рыбкино планируют построить цех по переработке молока. Еще один инвестпроект по мясопереработкереализует предприятие «Красная звезда». Общая сумма инвестиций в эти проекты составит порядка 450 млн.рублей.

 

В Апшеронском районе Краснодарского края открыт комбикормовый завод

Соглашение о реализации проекта было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2019 году. Объем инвестиций составил 40 млн. рублей. Проект включает создание комбикормового завода и птицеводческого комплекса. Стоимость второго этапа – «Строительство птицеводческого комплекса» – составит порядка 90 млн. рублей.

 

В Белореченске Краснодарского края начнут производить сладкую газированную воду и расширят чайную фабрику

В городе реализуется два инвестиционных проекта в сфере пищевой промышленности. Первый объект – запуск производства и розлива сладкой газированной воды. Объем инвестиций в проект составляет порядка 130 млн. рублей. На предприятии будут производить порядка 5 млн. литров газировки в год, уже ведутся пуско-наладочные работы. Проект расширения чайной фабрики в Белореченске также намечено реализовать до 2020 года. Объем инвестиций здесь составляет около 300 млн.рублей. 

 

158 кузбасских хозяйств получили «погектарную» поддержку

Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, выплаты получили сельхозтоваропроизводители региона, ведущие свою деятельность в области растениеводства, на общую сумму 161 млн 87,59 тыс. рублей. Средства выделяются в рамках Государственной программы из федерального бюджета на условиях софинансирования с областным бюджетом.

 

В 2019 году на развитие животноводства Орловской области будет направлено более 633 млн. рублей бюджетных средств

На повышение продуктивности в молочном скотоводстве предусмотрено выделение бюджетных средств в объеме 83,9 млн. рублей. По заключенным соглашениям сельскохозяйственным товаропроизводителям уже выплачено 21,9 млн. рублей.

В рамках единой субсидии предусмотрена государственная поддержка в объеме 497,2 млн. рублей, из них на поддержку племенного животноводства – 256,4 млн. рублей.

По направлениям молочное и мясное скотоводствозапланировано 202,4 млн. рублей.

 

ТЭК  

 

Группа компаний «Хевел» построит крупнейшую солнечную электростанцию с накопителем энергии

Группа компаний «Хевел» до конца года построит крупнейшую в России гибридную солнечную электростанцию с промышленными накопителями энергии. Солнечная генерация общей мощностью 10 МВт будет расположена в Бурзянском районе Республики Башкортостан.

В реализацию первого этапа собственной инвестиционной программы «Распределённая генерация» «Хевел» вложит более 1050 млн. рублей.

 

ТОРГОВЛЯ И ТУРИЗМ

 

В столице Удмуртии открылся гипермаркет Леруа Мерлен  

Площадь торгового центра составила 10 тыс. кв. м. В планах руководства компании расширить линейку продукции региональных поставщиков и реализовать ряд совместных с Правительством Удмуртской Республики проектов.

 

ИНФРАСТРУКТУРА И ЖКХ

 

В Ивановской области в текущем дорожно-строительном сезоне отремонтируют 56 км региональной дороги Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех

Контракт на один из самых крупных объектов подписан с компанией «Дормострой». Ремонтные работы охватят территорию сразу трех районов – Кинешемского, Юрьевецкого, Пучежского. Эта дорога попала в пятерку самых аварийных региональных трасс.

 

В Пермском крае ремонт моста через реку Юг закончат осенью 2019 года

По итогам аукциона договор подписан с ООО «ПромТехноС». Стоимость работ 10,776 млн. руб. Мостовой переход находится на дороге, связывающей краевую столицу с несколькими районами Пермского края: Пермским, Осинским, Чернушинским, Бардымским, Куединским. Кроме того, дорога связывает Пермский край с Башкирией и Свердловской областью.

 

В Алтайском крае начался ремонт автодороги «Павловск - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области»

В преддверии летнего туристического сезона «Барнаульское ДСУ-4» проводит ремонт одного из наиболее разрушенных участков трассы «Павловск - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области». Закончить ремонт подрядчик планирует к 1 мая.

 

В Вологодской области стартовали подписания контрактов на ремонты дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Всего в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в регионе, помимо Вологды и Череповца, планируется отремонтировать 34 объекта, на которые должны быть заключены 32 контракта. На сегодняшний день подписаны 9 государственных контрактов на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения в Вологодском, Череповецком, Грязовецком, Сокольском, Междуреченском и Шекснинском районах. 

 

Дорожный фонд Томской области в 2019 году увеличился на 40 процентов

В 2019 году объем дорожного фонда Томской области в сравнении с предыдущим годом увеличился на 40 процентов и достиг 6 миллиардов рублей.

Объем финансирования нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году составит свыше 2,5 млрд. рублей, из них 1,76 млрд.рублей — федеральные средства. Планируется отремонтировать более 112 км автодорог. По губернаторской программе «Дороги» в 2019 году муниципалитеты отремонтируют более 83 км местных автодорог. На финансирование ремонтных работ будет направлено 0,5 млрд. рублей из областного бюджета.

 

Дайджест «Инвест-Регион» подготовлен редакцией журнала «Инвест-Форсайт» по собственным материалам, публикациям СМИ, а также материалам региональных органов власти и территориальных корпораций (агентств) развития. Если у вас есть интересные новости об инвестициях в российских регионах, если вы хотите осветить какую-либо тему более подробно и инициировать публикацию отдельной статьи, интервью или экспертной колонки, обращайтесь в редакцию журнала по тел.: +7 (495) 0039824 или по электронной почте info@if24.ru. Будем рады любой полезной информации, связанной интересными инвестпроектами, а также инвестиционной политикой региональных и местных властей. Мы заинтересованы в сотрудничестве с журналистами и экспертами по инвестиционной тематике, а также с представителями компаний-инвесторов, региональными и муниципальными органами власти, учеными-экономистами и представителями бизнес-сообщества. При перепечатке или цитировании ссылка на дайджест или на его материалы обязательна.

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован