В Новосибирской области выпущены первые серийные изделия для ЦКП «СКИФ»
На экспериментальном производстве Института ядерной физики СО РАН изготовленыпервые серийные изделия для ЦКП «СКИФ». «Источник синхротронного излучения поколения «4+», ЦКП «СКИФ» – флагманский объект национального проекта «Наука». Сложность изготовления оборудования заключается в обеспечении высокой точности при создании магнитов – важнейших элементов синхротрона. Полюс магнита изготавливается с точностью до 50 микрон относительно расчетной поверхности по всей длине около 1,3 метра.Осенью прошлого года был подписан первый – двухлетний – контракт на изготовление оборудования для «СКИФ» на 3 млрд рублей. В конце мая 2021 года подписан основной госконтракт на изготовление и запуск технологически сложного оборудования ускорительного комплекса ЦКП СКИФ на 9 млрд рублей.
Подробнее http://www.nso.ru/news/47546
Фото http://www.nso.ru/sites/test.new.nso.ru/wodby_files/files/styles/gallery_big_thumbnail/public/gallery-news/2021/06/DSC04577.jpg?itok=m5Ds1U0k
ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
При содействии Гарантийного фонда более 1,3 млрд рублей привлечено в экономику Тюменской области
За первое полугодие 2021 года при содействии программы «Гарантийный фонд» Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» в экономику региона привлечено более 1,3 млрд рублей. Всего предоставлено поручительств на сумму более 423 млн руб.Государственная поддержка предоставляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Подробнее https://www.tyumen-region.ru/news/support/10363/
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
SegezhaGroup завершила инвестпроект в Карелии с общим объемом инвестиций 14,6 млрд рублей
АО «Сегежский ЦБК» (SegezhaGroup, входит в АФК «Система) завершил инвестиционный проект в области освоения лесов.Предприятие приступило к реализации проекта в 2016 году. За период 2016-2020 годов удалось выполнить все обязательства, которые взял на себя инвестор в рамках проекта. Проведена модернизация варочной установки, построена новая бумагоделательная машина, многотопливный котел, закуплена новая лесозаготовительная и лесовозная техника.
Подробнее https://gov.karelia.ru/news/24-06-2021-segezha-group-zavershila-investproekt-v-karelii-s-obshchim-obemom-investitsiy-14-6-mlrd-rubley/
Фото https://gov.karelia.ru/upload/iblock/8d3/VIT_9403.jpg
На территории Особой экономической зоны «Тольятти» Самарской области введено в эксплуатацию крупное производство автокомпонентов.
Старт работе завода «Форесия» в режиме видеоконференции дал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.«Форесия» на территории региона будет выпускать автомобильные сидения. Реализация проекта запланирована в три этапа. Общий объем вложений составит более 2,5 миллиардов рублей.
Подробнее https://www.samregion.ru/press_center/events/dmitrij-azarov-zapustil-proizvodstvo-avtokomponentov-v-osoboj-ekonomicheskoj-zone-tolyatti/
Фото https://www.samregion.ru/wp-content/uploads/2021/06/image-24-06-21-12-41-1.jpeg
В Свердловской области новый резидент ТОР «Новоуральск» первым в России начнет производить экипировку для высотных рабочих.
Компания «Орион» заключила соглашение с «Атом-ТОР» для организации производства средств индивидуальной защиты от падения с высоты – экипировку для высотных рабочих, верхолазов и промышленных альпинистов. Новый резидент вложит в производство востребованной продукции 18 миллионов рублей.
Подробнее http://midural.ru/news/list/document183411/
ФРП одобрил займ предприятию из Челябинской области
Челябинской «Компании «ПромАрсенал» одобрен заем по программе «Станкостроение» на 80 млн рублей для запуска нового цеха по производству мелкоразмерных инструментов: сверла, фрезы, развертки. По данным компании, сегодня в России нет аналогичного производства мелкоразмерного твердосплавного инструмента, нацеленного на импортозамещение для широкого круга предприятий.
Подробнее https://pravmin.gov74.ru/prav/news/view.htm?id=10520186@egNews
В Туле началось серийное производство автомата-амфибии
Холдинг "Высокоточные комплексы" (входит в госкорпорацию "Ростех") начал серийное производство новейшего двухсредного автомата АДС. Автомат на суше может вести стрельбу всей номенклатурой обычных патронов 5,45х39 мм. Для подводной стрельбы ЦКИБ СОО разработаны спецпатроны ПСП и ПСП-УД в тех же габаритах - 5,45х39мм.
Подробнее https://invest-tula.com/news/5724/
Фото https://invest-tula.com/upload/resize_cache/iblock/6e5/460_460_1/6e5fb14ed061a93742dc0fe4ea05ba3b.jpg
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Красноярский научный центр получил 50 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства
Красноярский научный центр Сибирского отделения РАН получил из регионального бюджета грант в размере 50 млн рублей на развитие элитного семеноводства, садоводства и животноводства. Программа рассчитана на три года. Её финансирование из краевого бюджета и средств научного учреждения – более 220 млн рублей.
Подробнееhttp://www.krskstate.ru/press/news/0/news/100675
В Новосибирской области выпущены первые серийные изделия для ЦКП «СКИФ»
На экспериментальном производстве Института ядерной физики СО РАН изготовленыпервые серийные изделия для ЦКП «СКИФ».«Источник синхротронного излучения поколения «4+», ЦКП «СКИФ» – флагманский объект национального проекта «Наука». Сложность изготовления оборудования заключается в обеспечении высокой точности при создании магнитов – важнейших элементов синхротрона. Полюс магнита изготавливается с точностью до 50 микрон относительно расчетной поверхности по всей длине около 1,3 метра.Осенью прошлого года был подписан первый – двухлетний – контракт на изготовление оборудования для «СКИФ» на 3 млрд рублей. В конце мая 2021 года подписан основной госконтракт на изготовление и запуск технологически сложного оборудования ускорительного комплекса ЦКП СКИФ на 9 млрд рублей.
Подробнее http://www.nso.ru/news/47546
Фото http://www.nso.ru/sites/test.new.nso.ru/wodby_files/files/styles/gallery_big_thumbnail/public/gallery-news/2021/06/DSC04577.jpg?itok=m5Ds1U0k
Омские ученые разработали краситель для определения вирусов
Научнаяколлаборация Омского государственного технического университета, Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского и Института теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук разработала вещество, которое может подсвечивать даже маленькие скопления вирусных частиц и микробов в тканях человека или в образцах питательной среды.
Использующиеся для этих целей импортные красители в России не производятся, они отличаются высокой ценой, а их аналоги защищены патентами.
Подробнее http://omskportal.ru/novost?id=/main/2021/06/24/03
ТЭК
В Тверской области после модернизации введена в эксплуатацию одна из ключевых питающих электроподстанций
На подстанции «Андреаполь» в Тверской области компанией «Россети ФСК ЕЭС» завершены работы по установке нового коммутационного оборудования. От ее надежности зависит электроснабжение западной части Тверской области, а также транзитная передача электроэнергии Смоленской ГРЭС потребителям Верхневолжья.
Подробнее https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=162496
Фото https://тверскаяобласть.рф/upload/resize_cache/iblock/23b/1300_880_2/DSCN0393.JPG
ТРАНСПОРТ И СВЯЗЬ
В Саратовской области дорогу к санаторию-курорту отремонтировали на три месяца раньше срока
В Саратовской области завершен ремонт первого регионального объекта 2021 года. Работы велись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».Речь идет о дороге «Ершов - Чапаевка». В этом году в нормативное состояние привели участок трассы протяженностью 8,3 км в Ершовском районе.
Подробнее http://saratov.gov.ru/events/dorogu_k_sanatoriyu_kurortu_otremontirovali_na_tri_mesyatsa_ranshe_sroka_/
Фото http://saratov.gov.ru/upload/iblock/c0f/356.jpg
О ходе реализации в Рязанской области национального проекта «Безопасные качественные дороги»
В Скопинском районе завершился ремонт участка от автодороги «Коготково – станция Топилы» до д. Велемья. Протяженность дороги 3,9 км.Ремонт объекта был проведен в рамках контракта жизненного цикла, который включает в себя не только ремонт и выполнение гарантийных обязательств, но и обслуживание дороги в течение нескольких лет.
Подробнее https://www.ryazangov.ru/news/ryazan/1258611/
Фото https://www.ryazangov.ru/upload/iblock/d36/35e6e354_119d_466a_9bec_c64c4a8be3f3.jpg
Дайджест «Инвест-Регион» подготовлен редакцией журнала «Инвест-Форсайт» по материалам, опубликованным на официальных сайтах региональных органов власти. По заявке администрации региона редакция готова включить в ежедневный мониторинг дополнительные официальные сайты, на которых публикуются новости о региональных инвестиционных проектах. Например, сайты региональных министерств или департаментов; сайты территориальных корпораций (агентств) развития. Принципы формирования дайджеста опубликованы здесь.
Если у вас есть интересные новости об инвестициях в российских регионах, если вы хотите осветить какую-либо тему более подробно и инициировать публикацию отдельной статьи, интервью или экспертной колонки, обращайтесь в редакцию журнала по тел.: +7 (495) 003‑9824 или по электронной почте info@if24.ru. Будем рады любой полезной информации, связанной с интересными инвестпроектами, а также инвестиционной политикой региональных и местных властей. Мы заинтересованы в сотрудничестве с журналистами и экспертами по инвестиционной тематике, а также с представителями компаний-инвесторов, региональными и муниципальными органами власти, учеными-экономистами и представителями бизнес-сообщества.