В 2003 году удельный вес индивидуального жилищного строительства на юге областисоставил 32% от общего ввода жилья, сообщил первый заместитель начальника главного управления строительства администрации области Сергей Коробов на рабочем совещании в Тобольске, на котором руководители строительных организаций и предприятий стройиндустрии, заместители глав муниципальных образований обсуждали пути развития строительного комплекса Тюменской области.
Заместитель губернатора области Борис Петренко отметил, что Тюменская область занимает первое место в УрФОпо строительству жилья в расчете на тысячу населения.
"Мы научились считать, строить на самоокупаемости, наведен порядок в расходовании средств, технологиях, материалах и т.д. К сожалению, к нам не очень хорошо идут инвестиции из-за рубежа. И все же наш регион становится инвестиционно привлекательным. Иностранныекомпании вкладывают собственные средства в развитие стройиндустрии, жилищного строительства. Тем более возрастает конкуренция в строительном бизнесе, и мы должны быть к этому готовы", - отметил заместитель губернатора.
Как сообщает Тюменское агентство экономических новостей "Капитал", на недавней коллегии администрации области, была рассмотрена и рекомендована к утверждению областная программа, позволяющая увеличить объем индивидуального строительства с 158 тыс. кв. м до 420 тыс. кв. м ежегодно. Именно она, по словам Б.Петренко, реально поможет большинству тюменцев улучшить свои жилищные условия. Программа, подчеркнул зам. губернатора, основывается на привлечении внебюждетных средств, уже отработана вся первичная документация и в августе можно будет начинать первые шаги в ее реализации. Предполагается, что к 2009-2010 году объем индивидуального жилья будет составлять более 70% от общего ввода жилья.
05.07.2004
www.regions.ru