20 февраля 2007
1232

К 2015 году в Воронежской области останется 9 ГУПов

Стратегия совершенствования системы управления государственным имуществом до 2015 года разработана в Воронежской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил руководитель главного управления государственного имущества области Игорь Паринов на пресс-конференции 20 февраля.

Сегодня, рассказал Игорь Паринов, в Воронежской области государственный сектор владеет большим количеством имущества - это государственные унитарные предприятия, государственные учреждения, движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, земельные ресурсы. Область заинтересована в сбалансированности своей собственности и получении определенного дохода в бюджет на основе эффективного управления. Управление госимуществом в Воронежской области направлено сегодня, прежде всего, на решение социальных задач. Сейчас две трети имущества области имеет не коммерческую, а социальную направленность. Это имущество, которое находится в оперативном управлении учреждений, больницы, школы, спортивные сооружения. Деятельность администрации Воронежской области по управлению имуществом сводится сегодня к единой задаче - это формирование оптимальной структуры государственной собственности и повышение эффективности управления с целью достижения максимального результата - как коммерческого, так и социального, отметил Игорь Паринов.

"Основой стратегии совершенствования системы управления государственным имуществом является первоочередное использование областной собственности при решении социальных задач. Стратегией определяется оптимизация структуры областных и государственных предприятий. Сегодня в области 43 ГУПа, из них 25 - действующих. К 2009 году останется 28, а 2015 году планируется оставить только 9 ГУПов", - отметил Игорь Паринов.

Сейчас идет приватизация конкретно тех объектов областной собственности, которые не нужны для выполнения социальных задач, государственных задач. Это имущество включается в план приватизации: к примеру, в плане на 2007 год - три типографии и газораспределительные сети. Кстати, именно газораспределительные сети в основном и попадают в план приватизации: в прошлом году от приватизации этих объектов бюджет получил 190 миллионов рублей, в этом году планируется получить доход от приватизации газовых сетей в размере 300 миллионов рублей, и до 2009 года - 600 миллионов рублей. Средства эти направляются, в том числе, на газификацию области.

www.regnum.ru
20.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован