Своеобразный смотр политических сил прошел сегодня в Ярославле. в нашем городе открылось отделение Российской Академии Политической Науки. На открытии собралось лучшие политологи Ярославля, а так же представители влиятельных политических партий.
Академия организация общественная и существует уже 11 лет, хотя количество академиков в ней невелико - всего чуть более 200-от человек. Вот и получается, что наши политологи прошли, в некотором смысле, весьма жестокий отбор. Но по - мнению, самого президента Академии - все произошло не случайно, ярославская политическая школа - очень и очень сильная. "Мы имеем условия и данные для того, чтобы сделать новые выводы и вписать очередную главу в теорию и практику политической науки", - говорит президент Академии политической науки, доктор политических наук Александр Чумиков, - "А при этом всегда есть возможность что-то осветить, или даже освятить, или может опровергнуть".
Четыре ярославца сегодня стали действительными членами Академии. Впрочем, на конференции ярославских политологов сегодня говорили не только о новой структуре. На повестке дня - подготовка к новым выборам, а заодно и политическая консолидация. Хотя до двухпартийной системы России еще далеко. "Надо сказать, что политические силы в нашей стране более консолидированы, чем ранее", - заметил заведующий кафедры социально-политических теорий ЯрГУ Юрий Головин, - "Сейчас есть более четкая и ясная картина политического спектра в нашей стране".
Самая влиятельная политическая сила не отказались от участия в конференции. Представители партии "Единая Россия" поделились, что пришли поднабраться опыта у академиков. "Мы имеем возможность общаться не только в рамках наших политических клубов, а на более широкой политической площадке", - говорит начальник регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России", кандидат политических наук Ольга Хитрова, - "И обсуждать те вопросы, которые волнуют наш регион и страну, в целом".
15 сентября 2006
www.ntm-tv.ru