Губернатор Волгоградской области Николай Максюта на совместном совещании по проблемам подготовки и проведения выборов 2 декабря с главами муниципальных образований призвал последних обеспечить стопроцентную явку на выборы в Госдуму, а также пояснил им, почему им следует голосовать за Владимира Путина.
Глава области заявил: "Мы должны дойти до каждого избирателя и убедить его в необходимости прийти проголосовать и обеспечить стопроцентную явку".
"Я не буду хитрить - я работаю в госструктуре, мой прямой начальник президент Владимир Путин, как я могу голосовать за кого-нибудь другого?! - обратился к собравшимся Николай Максюта. - Как вы можете голосовать за кого-то другого, когда работаете в моей структуре?"
При этом, как сообщает ИА "Высота 102", Максюта предостерег глав районов от соблазнов многопартийного состава Госдумы: "У нас в Думе четыре фракции, а я и с ними не могу договориться, вы представляете, что будет, если на выборах пройдут все 11 зарегистрированных партий?".
"Мы хотим, чтобы президент остался в политике и после окончания срока своих полномочий, а для этого нам нужно сформировать большинство в Госдуме, на которое он будет опираться", - объяснил главам свои планы председатель облдумы Виталий Лихачев, также заявив, что ему известно, что представители СПС вербовали в регионе "бомжей", чтобы те за деньги голосовали "за эту партию". При этом Лихачев добавил, что все попытки были пресечены.
Облпрокурор Леонид Беляк в ходе совещания также напомнил главам муниципальных образований, что у них есть другие обязанности, кроме подготовки "референдума в поддержку Путина". "Сейчас мы отмечаем скачок обращений в органы прокуратуры на бездействие чиновников, - сообщил прокурор. - Людям объясняют, что сейчас выборы и все заняты ими, а не работой с людьми". Леонид Беляк напомнил виновникам этих обращений, что "прокурорское око не дремлет" и уже возбуждены 30 административных дел в связи с бездействием чиновников. После этого Николай Максюта тоже напомнил собравшимся подчиненным, что личный контакт - лучшая агитация.
http://www.rosbaltsouth.ru/2007/11/21/433245.html
Росбалт, 21/11/2007