На заседании правительства Москвы сейчас обсуждается вопрос - стоит ли продолжать трансляции футбольных матчей на больших телеэкранах в центре города.
За продолжение трансляции высказались уже несколько руководителей столичного правительства. По словам мэра Юрия Лужкова, надо просто увеличить численность сотрудников милиции на улицах города. Вице-мэр Валерий Шанцев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что запрет телетрансляций будетозначать победу хулиганов. "Сначала мы получим рекомендации правоохранительных органов и следственной группы, которая занимается расследованием вчерашних беспорядков в Москве. Я думаю, что решение о том, будем ли мы транслировать матч, будет принято сегодня", - добавил вице-мэр. По его словам, решение о трансляции матчей на больших экранах былопринято городскими властями осознанно. "К нам поступало много просьб от кафе, баров и ресторанов о размещении больших и маленьких экранов, чтобы люди могли собираться и болеть вместе за нашу команду. Мы включили пять экранов, чтобы немногорастащить толпу и тем самым улучшить работу правоохранительных органов. Все сказали, что, наконец, Москва стала цивилизованным городом", - пояснил Шанцев.
Он подчеркнул, что экраны демонтированы не будут. "Некоторые из больших экранов стоят уже год и работают нормально, показывают рекламу. Ни у кого не вызывало сомнения правильность решения о замене щитов на такие вот современные экраны", - добавил вице-мэр. Впрочем, каким будет окончательное решение по итогам заседания столичного правительства, пока неизвестно.
Сегодня же в Госдуме пройдет заседание комитета нижней палаты по безопасности. На нем будут обсуждены беспорядки в центре Москвы, устроенные хулиганами после футбольного матча Россия-Япония.
Как сообщил глава думского комитета по безопасности Александр Гуров, на заседание думского комитета по безопасности приглашен глава московского ГУВД Владимир Пронин.
Гуров отметил, что заседание комитета, начало которого намечено на 15.00 помосковскому, пройдет в закрытом режиме. "На нем будут обсуждаться вопросы, связанные с агентурно-оперативной работой", - подчеркнул глава комитета.
11.06.2002
http://www.regions.ru/news/769666/