09 августа 2006
1349

МВСВ-2006: российский хайтек для сухопутных войск

Новейшие разработки российских предприятий, продемонстрированные на выставке МВСВ-2006, привлекли к себе внимание не только отечественных военных.

Транспортная и боевая техника, представленная на выставке, наглядно свидетельствовала - российские конструкторы пристально следят за опытом боевых действий, ведущихся сегодня в различных частях света.

Тульское КБП представило модернизированный вариант десантируемой боевой машины пехоты БМП-2М "Бережок". Машина оснащена автоматизированной системой управления огнем с автоматом сопровождения, унифицированной с комплексом "Бахча". БМП-2М вооружена противотанковыми управляемыми ракетами "Корнет" с дальностью до 5 км, 30 - мм пушкой и автоматическим гранатометом АГС-30.

На выставке было представлено семейство бронетранспортеров Арзамасского машиностроительного завода: БТР-90, БТР-80, БТР-80А, колесные плавающие машины, предназначенные для ведения боевых действий экипажем численностью до 10 человек, корпус которых оборудован амбразурами для ведения огня из машины, а также защитой от воздействия проникающей радиации и отравляющих веществ.

Группа "ГАЗ" представила многофункциональное транспортное средство "Водник" на шасси колесной формулы 4х4, предназначенное для установки функциональных модулей различного назначения, в том числе для перевозки людей и грузов в труднопроходимых районах. На "Воднике" могут устанавливаться пулеметные установки, зенитные скорострельные установки калибром 23 миллиметра, противотанковые или зенитные ракетные комплексы. Изготавливается как в бронированном, так и в небронированном варианте. Масса: 6,4 т.

В качестве силовой установки используется дизельный двигатель воздушного охлаждения объемом 6,4 л и мощностью 175 лошадиных сил. Как следует из названия, машина способна преодолевать водные преграды вплавь.

Предприятия группы "ГАЗ" представили так же грузовики производства Уральского автозавода, в том числе Урал-692334 с колесной формулой 10х10, продукцию Горьковского автозавода и Заволжского завода гусеничных тягачей.

#gallery#
Конструкторы автомобильного завода "Урал" разработали новую модель армейского грузовика с усиленным бронированием.

Модернизированный "Урал-4320-31" (6Х6) отличается тем, что его броня внешне не заметна. Ранее бронированные армейские "Уралы" внешне заметно отличались от обычных грузовиков. Навесная броня защищает все важные узлы машины - кабину, моторный отсек и платформу. Кабина целиком защищена. Задняя и боковые стенки, двери, крыша, остекление оснащены противопулевой броней. Под капотом находится броня, защищающая мотор сбоку и сверху. Перед радиатором встроен защитный экран. Бронированный кузов-фургон изготовлен специально для этой машины. В нем встроены амбразуры для стрельбы. Днище платформы защищено бронеэкранами. Бензобак, трансмиссия также защищены.

Особое внимание посетителей привлекал детально проработанный надувной макет зенитно-ракетного комплекса С-300, трудно отличимый от настоящего даже на небольшом расстоянии. В комплект входят макеты пусковой установки, РЛС, транспортно-заряжающей машины. Макет изготавливается из металлизированной прорезиненной ткани, что позволяет имитировать объект не только в видимом, но и в радиодиапазоне. Наддув макета выхлопами автомобиля позволяет имитировать инфракрасное излучение реального комплекса.

Кроме того, на выставке МВСВ-2006 демонстрировались всевозможные технические средства обеспечения действий войск на поле боя и в тылу - инженерные машины, ремонтные комплексы, полевые кухни, передвижные хлебопекарни, столовые и медпункты, а также маскировочные средства.

Как сообщил на пресс-конференции по итогам работы "МВСВ-2006" член оргкомитета выставки, замдиректора ФСВТС Владимир Палещук, "выставка состоялась, и это одна из лучших выставок в России за последние годы".

#gallery2#
Как отметили члены оргкомитета выставки, по своим масштабам, составу участников "МВСВ-2006" стоит в одном ряду с известными международными форумами. "Следующая подобная выставка откроется 28 мая 2008 года", - сказал Палещук. Он отметил, что "экспозиция будет совершенствоваться", а возможным местом проведения следующей выставки Палещук назвал города Жуковский, Бронницы или Красноармейск.


09.08.2006

www.cnews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован