Об этом сообщил генеральный директор компании Павел Косов в ходе конференции «Лизинг – ключевой инструмент устойчивого развития бизнеса» на промышленной выставке ИННОПРОМ-2024.
Сегодня лизинг вошел практически во все сегменты экономики и набирает спрос у клиентов. Для многих представителей бизнеса он становится приоритетной формой привлечения финансирования.
Объем лизингового портфеля растет и составляет уже 9,7 трлн рублей. При этом совокупный объем собственных средств компаний лизингового сектора находится на уровне 1,2 трлн рублей.
Вместе с этим, за последние 7 лет более чем в 2 раза возросла доля инвестиций в основной капитал с использованием лизинга – с 5% до 11,4%.
Последние несколько лет лизинг является одним из эффективных и востребованных методов для обновления средств производства. С 2018 года объем нового бизнеса лизинговых компаний показал 3-х кратный рост.
Это стало возможным благодаря снижению налоговой базы, ускоренной амортизации, что приводит к более быстрой окупаемости предмета лизинга, а также за счет сохранения оборотного капитала.
Павел Косов отметил, что Росагролизинг масштабируем развитие коммерческого лизинга, предоставляя клиентам возможность приобретать любую необходимую технику.
«Мы планируем расширить свой мандат на всю цепочку – от производства, до логистики. Кроме того, мы обращаем внимание на такие направления, как строительство дорог, недвижимости, инфраструктуры, которые мы финансируем в рамках коммерческого лизинга. Уже за первое полугодие мы заключили сделки на условиях коммерческого лизинга почти на 18 млрд рублей», - отметил генеральный директор Росагролизинга Павел Косов.
Также в рамках ИННОПРОМа руководство компании провело ряд деловых встреч с партнерами.
Стенд Росагролизинга в павильоне 1 будет работать все дни выставки и посетители смогут лично встретиться с экспертами компании. Они расскажут о преимуществах лизинга, ознакомят каждого посетителя с актуальными продуктами, и при необходимости помогут оформить заявку на заключение договора.