В Вологде прошел общественный форум в поддержку курса президента России Владимира Путина "Номерков нет! - радостно сообщали гардеробщицы Драматического театра (там проходило мероприятие) всем, кто подоспел только к самому началу форума. - Нам бы на спектаклях такие аншлаги..."
В холле театра все желающие могли оставить свои подписи, подтверждающие, что подписант поддерживает курс президента Владимира Путина.
"А куда эти подписи отправят?" - интересовались желающие.
"Ну, их обобщат все. А потом... не знаю, честно говоря, - растерялась женщина, собиравшая подписи. - Может, Путину?"
В действительности подписи собирались для создания федерального общественно-политического движения в поддержку Путина - как подтверждение высокой степени доверия народа к главе государства и знак того, что такое движение объединит многих людей. В Вологде было собрано больше шестисот автографов.
В рамках форума прозвучало несколько выступлений, лейтмотивом которых стала мысль о том, что Россия без Владимира Путина была страной, в которой было очень сложно и страшно жить. А с Путиным россияне обрели достойного президента и почувствовали уверенность в завтрашнем дне. Но теперь надо придумать что-то, чтобы эту уверенность не потерять.
"Россия сейчас идет с открытыми глазами, с компасом и с картой. Важно сделать так, чтобы стрелка компаса и дальше не отклонялась в сторону", - по-военному четко и образно сформулировал бывший кадровый офицер, заместитель гендиректора ООО "Вологдарегионгаз" Сергей Романцов (он является сопредседателем вологодской инициативной группы в поддержку курса президента).
Дальше него в формулировках пошел действующий офицер, представитель одной из войсковых частей, расквартированных в Вологодской области. Перечислив новые виды вооружений, поступающие в войска, и упомянув о "небольшом, но стабильно выплачиваемом довольствии", он заявил: "Владимир Путин давно стал неотъемлемой частью патриотического воспитания в Вооруженных силах".
Другой сопредседатель инициативной группы, депутат Законодательного собрания Вологодской области и предприниматель Елена Минакова предложила залу вспомнить "лихие девяностые" и сравнить их с сегодняшним днем, когда "впервые мы видим перемены к лучшему - пусть не такие стремительные, как нам бы хотелось, но стабильные, позволяющие нам двигаться вперед".
Третий (по порядку, но не по важности) сопредседатель группы, первый проректор Вологодского государственного техниче-ского университета Леонид Соколов в своей речи также несколько раз произнес слово "стабильность" и рассказал о впечатлениях, которые оставила у него "прямая линия" президента: "Вопросы, которые задавали люди, говорят: народ не хочет, чтобы Путин уходил. Многие вопросы были обращены в будущее!"
В вологодском общегородском форуме в поддержку курса президента принимали участие четверо череповчан. Инициаторы движения заявили, что надеются на под-держку во всех уголках Вологодской области.
Подобные форумы и даже митинги прошли в нескольких городах России.
Алексей Варламов
07.11.2007
wobla.ru