29 апреля 2005
2477

Николай Абрамов:Время менять отношение к своему дому и своему городу

Округ N5, жители которого выбрали в Городскую Думу Николая Абрамова, объединяет и "старые" уютные районы Киндяковки, и пригородные поселки. Поэтому и вопросы, с которыми жители обращаются к своему депутаты, настолько различны, как будто задаются населением далеких друг от друга городов. Подробнее о своем округе рассказывает сам Николай Абрамов.

- Николай Герасимович! Скоро будет 100 дней, как Вы являетесь депутатом Ульяновской Городской Думы. Что за это время удалось сделать?

- Мой ответ звучит двояко. Сделано немало, но сделанные чувство удовлетворения не вызывает.

- Скажете почему?

Проблемы в 5-ом избирательном округе, да и по всему городу, копились годами. Они на самом деле "кричащие", требуют немедленного решения. К сожалению, так быстро решить их невозможно. К примеру, в пос. Винновка разрушаются 8 частных домов, находящихся на оползневом блоке. Жильцов, а их 22 человека, срочно необходимо переселять. По данному вопросу мною сделан депутатский запрос на имя Главы города - Ермакова С.Н. Но, к сожалению, у города нет резервного жилья. Люди продолжают жить в этих домах, рискуя жизнью.

Второе. Сход граждан в пос.Пригородный, который состоялся 16 апреля т.г., показал все проблемы, накопленные в пригородной зоне Ульяновска. Особенно они обострились после развала сельхозпредприятий, некогда входивших в состав АПК "Свияга". Все проблемы перечислять не буду, на это не хватит газетной полосы. На мой взгляд, данная тема требует внимания ветвей власти всех уровней (администрации области и города, Законодательное Собрание и Городская Дума, администрации районов и пригородных сел). Только совместные усилия всех органов власти принесут успех в социально-экономическом развитии этой зоны.

Сейчас идет активная подготовка к 60-тетию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Я и мои помощники постоянно контактируем по вопросам подготовки к празднику и с администрацией Железнодорожного района, и с комитетами местного самоуправления пос. Карамзина и Винновка, Белоключевской и Луговской сельскими администрациями.

Проведенная на днях ревизия памятников в пос. Карамзина, Винновка, с Луговое показала, что они требуют капитального ремонта. А это требует значительных материально-финансовых затрат. Руководимая мною "Строительная корпорация" изыскивает возможность оказания помощи в благоустройстве памятников. Но этого явно недостаточно. Чтобы привлечь внимание к данному вопросу и других предприятий района, я обратился к их руководителям об оказании помощи в благоустройстве памятников. К сожалению, положительно отозвался лишь руководитель СУ-101 Рушан Яковлевич Ахмеров. Спасибо ему. Остальные отказались от содействия или отмолчались. Пусть это останется на их совести.

- Николай Герасимович, сегодня, со дня вступления в силу Нового Жилищного кодекса многих ульяновцев волнует вопрос развития в нашем городе формы организации собственников жилья - ТСЖ. На сколько мне известно, Вы хорошо разбираетесь в этом вопросе?

- Для меня это не ново. Все многоквартирные дома, которые мы строим, организованы в ТСЖ. И плюсы этой формы самоорганизации очевидны. В нашем ТСЖ, кроме председателя избраны старшие по домам и подъездам. Жильцы сами следят за чистотой, сами наводят порядок и детей к этому приучают. Отношение к своему дому у них меняется. Откуда возьмётся мусор, если мы не будем сорить? Участники ТСЖ полностью контролируют работу правления и денежные потоки: куда и сколько потрачено, и на что необходимо тратить деньги в первую очередь. При этом за коммунальные услуги участники ТСЖ платят ровно столько же, сколько и остальные горожане.

Ко мне уже обращаются жители многоквартирных домов Засвияжья с предложением организовать ТСЖ и у них. А организующиеся в ТСЖ дома КЭЧ консультируются у меня.

- Сложно поверить, что в ТСЖ тарифы не повышаются ...

- Зато легко доказать. Опыт показывает, что при тарифах, действующих сейчас во всем городе, система автономного отопления окупается за 4-5 лет, а потом цены на тепло и ГВС можно снизить, жильцы начинают экономить. Зайдите в любой подъезд нашего ТСЖ и увидите сами. Все дома у нас на обслуживании и мы отвечаем за надлежащее состояние дома. Чтобы в него было приятно войти и не хотелось выходить, жильцы каждого подъезда украшают его цветами и картинами, а мы этот порядок поддерживаем. Реформа ЖКХ в действии.

- Это же коммунальный рай! А молено его построить в старом жилом фонде?

- Нет ничего невозможного. Чтобы установить автономное отопление в старом жилом фонде, большой реконструкции коммуникаций не требуется. Котлы и оборудование закупаются по оптовым ценам, а специалисты по монтажу и обслуживанию привлекаются для выполнения сразу большого объема работ, значит, это обойдется значительно дешевле. В любое время дня и ночи по звонку сантехник приедет и исправит все неполадки.

- Наши сантехники, это, наверное, вечная тема...

- Это вечная тема до тех пор, пока не будет конкуренции в сфере ЖКХ. Несколько управляющих компаний будут стремиться предлагать услуги все лучшего и лучшего качества, а затем будут снижать тарифы за счет сокращения собственных расходов. А сейчас, сколько бы люди не платили денег, надлежащего качества услуг они все равно не получают. В конечном итоге, всё зависит от нас с вами и от нашего желания жить в домах с чистыми подъездами, не протекающей крышей, в тепле и при круглогодичной подаче горячей воды.

Приемная депутата по округу N5 Николая Герасимовича Абрамова находится по адресу: ул.Державина 16, т.37-20-85, работает в будние дни. Депутат лично принимает обращения по телефону в понедельник, среду с 14.00 до 17.00, граждан в четверг с 15.00 до 17.00.


29-04-2005

ugd.3ebra.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован