25 ноября 2009
2077

Обращение Главы Серпуховского района Александра Шестуна к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я хочу обратиться к Вам по фактам вопиющей коррупции, происходящей в органах прокуратуры и Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации.


16-го ноября руководитель следственного комитета при прокуратуре Московской области Марков подписал постановление о возбуждении в отношении меня уголовного дела. Дело возбудили по заявлению Романова Сергея Николаевича, по кличке "Граф", который является лидером организованной преступной группы. Освободился из мест заключения около трёх лет назад. Имел уже не первую судимость. И по его голословному заявлению - Марков подписал постановление о возбуждении уголовного дела.


Я хочу сказать, почему было подписано это постановление. 6-го октября близкий друг Маркова Абросимов Сергей Васильевич - сотрудник Генеральной прокуратуры, начальник отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью арестован Басманным судом по факту вымогательства у меня денег за невозбуждение уголовного дела. Он задержан сотрудниками ФСБ при передаче пяти миллионов рублей наличными. Я являюсь основным заявителем.


Абросимов требовал деньги за невозбуждение уголовного дела по факту преднамеренного банкротства МУП "Энергосервис". Суть этого, надуманного, дела - просто смешна. В 2003-2004 годы я из МУП "Энергосервис" передаю триста метров ржавой трубы в другой МУП для обслуживания. Передаю по требованию Роспотребнадзора. И у нас есть заключение суда, что здесь нет признаков предумышленного банкротства. Труба как была муниципальной, так и осталась! Тем не менее, у меня вымогаются деньги.


Следственный комитет при прокуратуре массово вёл у нас проверки, делал выемки документов, бесконечно вызывал на допросы и, фактически, тормозил работу всей администрации.


Это делалось к проведению выборов в районе, о чём Абросимов неоднократно заявлял: что Маркову дана команда свыше. И говорил, что мы должны "по беспределу" возбудить на тебя уголовное дело, хотя и нет никаких фактов, с целью - сорвать выборы. Марков получил заказ и он готов не возбудить уголовное дело, если я дам пять миллионов рублей.


Абросимов арестован. А его старый друг - Романов Сергей Николаевич видимо, пытаясь его спасти, и получая указания от его покровителя - Маркова - делает заявление, о том, что он передал мне более двух лет назад по моему настоятельному требованию два земельных участка. И представляет в доказательство два договора дарения на третье лицо. А следствие, не проводя никаких проверок, по "голому" заявлению возбуждает уголовное дело по столь тяжкой статье. Если бы они провели проверку, то увидели бы, что перед этим Договором дарения есть официальный Предварительный договор купли-продажи, по которому Романов Сергей Николаевич получил деньги за эту сделку.


Почему Романов более двух лет молчал, а потом вдруг сделал заявление, а прокуратура и следственный комитет тут же возбудили уголовное дело? Сделано это все только для того, чтобы устранить меня как свидетеля.


Почему Государство не защищает меня, почему я брошен на произвол судьбы? Как мне после этого жить? И что делать остальным работникам муниципалитетов? И что делать простым гражданам России, когда на данном примере показывается, что можно посадить участковых или оперов, но столь высокопоставленных сотрудников - ни-ни?! Это демонстрируют не мне одному, а всей стране.


Государство приняло программу защиты свидетелей. И вместо того, чтобы защищать меня, в программе "Человек и закон" показывается моё заявление, где я пишу, что прошу государственной защиты, показывается со всеми визами, что является строжайшими секретными данными, указывается мой домашний адрес, мой телефон.


Как тогда можно бороться с коррупцией? И кто борется с коррупцией? Я, может быть, открою для кого-нибудь тайну, что именно прокуроры зачастую являются первыми взяточниками.


Дмитрий Анатольевич, Вы делаете правильные заявления о борьбе с коррупцией, с которыми я абсолютно согласен. Но те высокопоставленные люди, исполняющие Вашу волю, вместо того, чтобы следить за законом, используют Ваши слова для своих коррупционных целей.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я прошу Вас на моём примере показать, что перед законом все равны!

Моё обращение прошу считать официальным заявлением в Генеральную прокуратуру и ФСБ Российской Федерации.





Глава администрации Серпуховского муниципального района Шестун А.В.

www.glazey.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован