05 февраля 2009
1662

Первый вице-губернатор Кубани посетил Павловский район

Первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом Павловский район, сообщает пресс-служба краевой администрации. Вместе с Д. Хатуовым в этом сельскохозяйственном районе свой первый рабочий день провел вице-губернатор по вопросам АПК Евгений Громыко. В рабочей поездке также приняли участие депутат Законодательного Собрания края Владимир Сытник и депутат Государственной Думы Василий Толстопятов. Вместе с главой района Алексеем Мельниковым и руководителями краевых департаментов они встретились с владельцами личных подсобных хозяйств, посетили строящиеся инвестиционные объекты и провели рабочее совещание на бюджетообразующем предприятии - сахарном заводе.

"Из-за неэффективного менеджмента собственников на Павловском сахарном заводе вводится внешнее наблюдение. Но мы добьемся того, чтобы процедура банкротства стала финансовым оздоровлением этого предприятия", - цитирует пресс-служба Д. Хатуова.

В свою очередь Е. Громыко рассказал, что уже разработан план реконструкции Павловского сахарного завода, который позволит предприятию обеспечить полную загрузку мощностей, отработать сезон 2009 года и подготовиться к следующему году, сохранить все семьсот рабочих мест.

Кроме того, в районе планируется открытие новых производственных предприятий, среди них - завод по производству пеллет, построенный на окраине станицы Павловской - один из 25 приоритетных проектов края, которые должны быть реализованы уже в этом году.

В этот уникальный проект переработки низкосортной древесины и отходов лесопиления инвесторы вложили около 600 млн. рублей, а краевые и местные власти обеспечили административное сопровождение и льготы. Сегодня на новом заводе идут пуско-наладочные работы и обустраивается территория.

В районе идет строительство еще одного приоритетного инвестиционного объекта - молочного комплекса на две с половиной тысячи голов на территории племзавода "За мир и труд". В августе этого года мега-ферма, в создание которой вкладывается более миллиарда рублей, примет первых племенных нетелей.

"Сегодня в районе работает 11 сельхозпредприятий и более 25 тысяч личных подсобных хозяйств, - рассказал глава А. Мельников. - Но мы не собираемся оставаться только сельскохозяйственной территорией, которая основные бюджетные доходы получает после уборки урожая. Прорабатываем варианты строительства двух кирпичных заводов, других промышленных предприятий, которые смогут давать деньги в бюджет и в первом-втором квартале года".


www.yuga.ru

05.02.2009

Джамбулат Хатуов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован