27 ноября 2003
970

Петр Миков: 1314 млн. рублей будет выделено из бюджета Красноярского края на развитие сельского хозяйства

Сегодня в Заксобрании Красноярского края состоялось заседание постоянной комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию под председательством Петра Микова. Депутаты заслушали доклад заместителя губернатора края, начальника Главного финансового управления Александра Новака о бюджете на следующий год в части, посвященной сельскому хозяйству. В начале выступления Александр Новак отметил, что общее главное направление бюджета - обеспечение роста заработной платы бюджетникам на 33% . В консолидированном бюджете это составит 18 млрд. рублей. По другим направлениям поставлена задача сохранить показатели прошлого года с учетом инфляции.

Александр Новак сообщил, что сельское хозяйство - приоритетное направление, и рост количества выделяемых средств составит 10%. Общая сумма - 1314 млн. рублей, из них свыше 700 млн. уйдут на безвозвратной основе. Начальник ГФУ отметил, что в бюджете-2004 впервые предусмотрены средства на приобретение ресурсосберегающих технологий (40 млн. рублей), 133 млн. выделяются на обновление машинотракторного парка, в девять раз увеличена государственная поддержка в сфере животноводства, предусмотрены средства на запчасти, обеспечение сельских предприятий ГСМ. Кроме того, получат финансирование две целевые программы: "Кадровая обеспеченность АПК", "Социальное развитие села до 2008 года". 35 млн. будут направлены на субсидирование процентной ставки банковского кредита для сельских производителей.

После доклада состоялось обсуждение. В частности, Петр Миков отметил, что стоило увеличить размер "безвозвратных" средств. "Из 1,3 миллиарда на самом деле безвозвратно будет дано селу 400 миллионов", - сказал депутат. Он пояснил, что остальные деньги уйдут на компенсацию процентов по кредитам, а на налоги. По мнению Микова, к концу следующего года 60% предприятий АПК станут убыточными.

Александр Новак ответил, что администрация при исчислении сумм опиралась на реальные параметры других статей бюджета. Также он сообщил, что низкий процент "безвозвратных" средств объясняется дефицитом бюджета: по федеральному законодательству в таком случае он не может быть больше.


27.11.2003
www.newslab.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован