29 ноября губернатор Анатолий Артамонов провел традиционное совещание с членамиобластного правительства. Рассматривались текущие вопросы.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора, с приходом зимы у аграриев области появилось время для того, чтобы проанализировать итоги уходящего сельскохозяйственного года.По мнению министра сельского хозяйства области Леонида Громова, в целом он был удачным, хотя есть направления, по которым предстоит еще много работать. Среди них - увеличение маточного поголовья скота, внедрение новых технологий в растениеводстве и животноводстве, а также социальное обустройство села. Одной из стратегических задач отрасли является эффективное использование земель сельскохозяйственного назначения. Губернатор дал поручение до апреля 2005 года провести их инвентаризацию, обратив особое внимание на то, каким образом они используются.
Вразгаре отопительный сезон и, по мнению министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Леонида Бредихина, в целом он проходит нормально. Однако отдельные проблемы имеются. Так, в с. Лопатино МО "Тарусский район" по-прежнему нет тепла в школе и детском саду. Холодно и в школе N3 п. Товарково. Анатолий Артамонов поручил ответственным министерствам немедленно разобратьсяв ситуации и в ближайшее время решить проблему с теплом на этих объектах.
Калужская область является лучшей в России по состоянию законодательной базы по поддержке детства. Об этом проинформировала участников совещания зам. министра здравоохранения и социального развития области Галина Донченкова. Положительную оценку на федеральном уровне получила и проводимая в регионе семейная политика.
Реализация федерального закона о монетизации льгот - одна из главных социальных задач. Губернатор обратил особое внимание отраслевого министерства на необходимость грамотной организации всей работы с льготными категориями граждан на территории области.
О важности становления и развития системы технопарков и промышленных зон как основы инновационного бизнеса в регионе говорил министр промышленности, науки и малого предпринимательства области Николай Шубин. Работа по созданию такой системы сегодня активно ведется в Подмосковье. Однако в этом плане потенциал Обнинска как наукограда достаточно высок, и имеет смысл использовать его более эффективно.
30.11.2004
www.regions.ru