Эксклюзив
Комков Сергей Константинович
20 ноября 2017
1501

Пора сажать!

     15 ноября 2017 года Государственная Дума России приняла исторически важные поправки в российское законодательство, предусматривающие регистрацию ряда американских СМИ в качестве «иностранных агентов». Причем, приняла не просто «квалифицированным большинством», а – «единогласно»! Что бывает крайне редко!

     И это означает, что подобного рода «поправки» давно уже не просто созрели, но и значительно перезрели.

     Россия уже более 25 лет буквально захлебывается от лживой и ненавистной ей пропаганды, которую обрушили на нее мощным потоком американские СМИ, развернувшие свою активную деятельность на территории нашей страны после 1991-го года.

     На этой насквозь лживой пропагандистской антироссийской и антирусской похлебке воспитано уже целое поколение государства Российского. А в 90-е годы была даже сделана попытка, использовав послушных марионеток в Министерстве образования России, внедрить в российских школах разработанный «специалистами» Фонда известного американского миллиардера и авантюриста Сороса новый «курс российской истории». В котором наше великое государство представлялось в роли жалкого и ничтожного образования нищего сброда, не имеющего ни своих собственных вековых традиций, ни своих собственных ценностей, ни своей собственной идентичности, ни своей собственной национальной культуры.

     И это им почти удалось сделать! Если бы не резкое возмущение широких слоев педагогической, а, вслед за ней – и политической общественности.

     Но, самое главное, что произошло за период 90-х годов – это то, что практически во все ведущие министерства и ведомства нашей страны либо проникли напрямую, либо посадили своих «агентов влияния» представители западных стран. И, конечно же, в первую очередь – США!

     Но наступили новые времена. Поменялась политическая элита. Ушла «первая волна демократов». Кто-то из них, как говорится, «почил в Бозе», а кто-то просто сбежал к своим хозяевам на Запад. Хотя, часть «агентов влияния» и их выучеников в ряде российских государственных структур все-таки осталась. Видимо, следуя указаниям своих «хозяев», они на некоторое время притаились. Просто дожидаясь своего часа. Для того, чтобы выполнить главную поставленную перед ними задачу – любыми силами и средствами способствовать развалу России.

     Только если в начале и середине 90-х годов прошлого века все это делалось нагло, в открытую, то теперь это делается скрытно, в изощренной и весьма завуалированной форме. Сегодня российские чиновники, по-прежнему продолжающие выполнять функции «агентов влияния», протаскивают выгодные Западу решения на территории России под различными флагами: «модернизации», «оптимизации», «инновации» и прочих выдумок.

     Правда, с приходом к власти в начале 2000-х Владимира Путина и с формированием им своей собственной команды делать это становилось все труднее и труднее. Особенно – в сфере экономики и обороны. Но, в остальных социальных направлениях ситуация изменилась весьма незначительно. А в некоторых позициях – даже усугубилась.

     Так произошло в системе образования и в сфере российской культуры.

     Российское образование надежно захватили сторонники прикладной американской модели, построенной на тестовой системе оценки знаний учащихся. И доведшие своим дурацким ЕГЭ российскую школу до состояния крайнего идиотизма.

     А в российской культуре позиции захватили сторонники западного модернизма и преклонения перед «прелестями», в первую очередь, американской субкультуры. И делающие все возможное для уничтожения своей собственной традиционной русской национальной культуры и своего национального искусства.

     Если рассуждать аналитически, то мы сегодня имеем дело с фактическим продолжением осуществления в России, так называемого «Русского проекта», разработанного американскими спецслужбами и принятого Конгрессом США еще в 1986 году. В соответствии с которым в свое время был разрушен Советский Союз. И в соответствии с которым сегодня продолжается разрушение Российской Федерации.

     На реализацию данного «проекта», как известно, еще в начале 90-х годов было выделено несколько сот миллионов долларов. И, вероятно, средства на него продолжают выделяться до сих пор.

     Получают или нет реальные денежные вознаграждения наши нынешние чиновники, выполняющие роль «агентов влияния» и активно протаскивающие на территорию России американские и иные западные образовательные, научные и культурные стандарты, видимо, предстоит нашим отечественным органам следствия. Но, то, что придется заняться этим (и – в самое ближайшее время) – уже ни у кого не вызывает никакого сомнения!

     Речь, естественно, не идет о возврате (как пугают некоторые представители, так называемой, «либеральной общественности») к временам 30-х годов прошлого столетия. Но, пора уже четко ввести понятие «государственной измены», и активно применять его, в первую очередь, к представителям российского чиновничества. Особенно к тем его представителям, которые активно уничтожают русское национальное достояние и достижения русской культуры.

     Что с ними делать? – Спросите вы.

     Ответ на данный вопрос предельно прост: САЖАТЬ!

     Причем, сажать именно за «государственную измену»!

     Потому что то, что они совершают, под другую категорию преступлений не подпадает.  Даже в том случае, когда конкретным чиновником движут корыстные мотивы: попытка нажиться за чужой счет, захватить чужое имущество, воспользоваться своим служебным положением для пополнения своего собственного бюджета. Ибо, все равно, в конечном итоге, самый наибольший вред конкретный чиновник наносит, в первую очередь, государству Российскому. А, следовательно, совершает акт «государственной измены»!

     Процесс посадок давно пора начать!

     И сделать это надо в отношении представителей Министерства культуры России. Ибо, некоторые из них давно уже не просто являются «агентами влияния», но и активно занимаются уничтожением русской национальной культуры, русского народного творчества, русского народного искусства. Хотя, наоборот, должны стоять на их защите. А это уже является составом преступления, которое кратко именуется «государственная измена».

     10 октября 2017 года Приказом Министерства культуры РФ (кем конкретно подписан, неизвестно) за № 8711 «Русский концертный оркестр «БОЯН» переименован в обыкновенный «Государственный академический оркестр».

     Для несведущего человека данный «приказ» ничего не говорит. Но, для огромного числа почитателей этого уникального творческого коллектива, созданного еще в 1968 году удивительным человеком – Народным Артистом СССР, членом Союза композиторов России, профессором Анатолием Ивановичем Полетаевым данный «документ» - фактический приговор! А для самого маэстро – еще и увольнение с работы!

     И все это – после того, как на протяжении почти 50 лет «Русскому концертному оркестру «БОЯН» рукоплескал практически весь мир! А во время его выступления на открытии Юбилейного Славянского съезда в Москве в мае 2017 года делегаты из стран всего Славянского Мира слушали музыку оркестра стоя со слезами на глазах!

     «Русский концертный оркестр «БОЯН» - один из немногих творческих музыкальных коллективов, который исполняет произведения всех славянских народов. Его с радостью ждут во всех славянских странах.

     Но… не жалуют чиновники российского Минкульта…

     И это – несмотря на то, что даже президенту России лично приходилось вмешиваться в судьбу «БОЯНа» за последние 10 лет. Так его уже дважды пытались уничтожить.

     Две попытки не удались. Решили пойти на третью…

     Невольно возникает вопрос: в чем же тут дело?

     На первый взгляд, ларчик открывается довольно просто.

     Еще при создании оркестра в 1968 году оркестр получил весьма приличное помещение в здании по адресу: Москва, ул. Таганская, дом 40-42 (общая площадь – около 3000 кв.м.).

     Став министром культуры Михаил Швыдкой, решил, что России больше не нужна русская национальная музыка. И началась «спецоперация» по ликвидации «БОЯНа». Но, г-н Швыдкой не успел завершить тогда свой «план», лишившись министерского кресла. Хотя от мысли уничтожить «БОЯН» не отказался. Поэтому, став руководителем Роскомкультуры, он тут же включил этот уникальный коллектив в список организаций «подлежащих ликвидации».

     Спасла оркестр «БОЯН» лишь специальная резолюция президента России Владимира Путина «Сохранить и поддержать».

     Только вот, ведь, в чем парадокс: часть резолюции «сохранить» г-н Швыдкой, скрепя зубами, выполнил, а часть «поддержать» - выполнить забыл… И «БОЯН» остался ни с чем. Как говорится, «на вольных хлебах».  Чиновники посчитали, что через некоторое время Полетаев со своим оркестром просто вымрет без поддержки и без государственной помощи.

     Но! «БОЯН» продолжил свое победное шествие! Несмотря на то, что сначала его загнали в подвал, а затем дали полуразрушенный заброшенный старый детский садик. И продолжал радовать людей своей прекрасной музыкой!  

     Тогда чиновники Минкультуры решили сделать жизнь руководителя «БОЯНа» просто невыносимой.

     Пользуясь своими правами, эти «специалисты по поддержке российского народного творчества» решили раз и навсегда покончить с «Русским концертным оркестром «БОЯН» и с его неугомонным руководителем – великим Артистом и композитором Анатолием Полетаевым. И в оркестре была произведена «реорганизация», результатом которой стало назначение директором данного уникального творческого коллектива обыкновенного завхоза (не имеющего даже музыкального образования) – некоего Игоря Толмачева. А самого великого Полетаева перевели на роль простого музыканта.

     Но, и этого «агентам влияния» в российском Минкульте показалось мало!

     Тогда и родился «приказ № 8711».

     Только, вот, не учли господа «агенты», что найдутся силы, способные подать соответствующее заявление в Следственный Комитет России с предложением возбудить в отношении них уголовное дело! И, я уверен, что под этим заявлением с большим удовольствием подпишется не одна сотня (а, может быть, - и тысяча) настоящих патриотов России и истинных почитателей искусства уникального творческого коллектива – «Русского концертного оркестра «БОЯН» и его руководителя».

     Единственное, что следовало бы серьезно поправить в данном заявлении: привлекать к уголовной ответственности зарвавшихся и вконец обнаглевших чиновников Министерства культуры России следует не просто за факты мошенничества и превышения должностных полномочий, а за ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИЗМЕНУ!

     Ибо, иначе назвать уничтожение русской национальной культуры, русских национальных традиций, русской национальной самобытности – НЕЛЬЗЯ!

 

Сергей Комков -  член Союза писателей Москвы                     

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован