06 сентября 2008
1264

Представитель Росстроя Ольга Серова: `Саратовскую область нельзя не заметить`

В Саратове побывала заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) Ольга Серова. Цель - проверка реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Она осмотрела стройки в Солнечном; посетила "Волжскую МРК", "Саратовводоканал"; приняла участие в торжественной церемонии закладки "первого камня" жилого микрорайона N1 в Новосоколовогорском поселке и открытии шахтного канализационного коллектора 1-А. На встрече с губернатором Павлом Ипатовым чиновник обсудила "участие региональной власти в реализации приоритетных задач нацпроекта в сфере строительства жилья".

По итогам своего визита Ольга Серова, в частности, сказала: "Убедилась, что проекты, победившие в конкурсе Росстроя на поддержку в субсидировании процентной ставки и по дорогам, реально реализуются. На стройплощадках в Солнечном я увидела определенную культуру процесса производства".

"Это совершенно правильный подход, - сказала инспектор о решенных вопросах коммунальной инфраструктуры. - Сегодня очень большая проблема в стране с подготовкой инженерных площадок, земли под строительство зачастую выделяются неподготовленными: не только необустроенными, но не имеющими точек подключений, технических условий. Застройщик сам вынужден ходить по инстанциям, не зная и не понимая что, где и в каком объеме ему надо получить. В Саратове же застройщик вместе с площадкой получает весь пакет необходимых документов - только строй! Здесь же очень точно можно посчитать, сколько будет стоить квадратный метр. Р Региональное правительство, исходя из ценовой политики, имеет возможность точно планировать, кого оно может заселить в это жилье по целевым жилищным программам".

Говоря о темпах и качестве строительства, ценах на жилье, замруководителя Росстроя отметила, что по сравнению с другими субъектами аналогичного уровня развития Саратовская область "выглядит достойно". Не так много у нас субъектов, которые ежегодно вводят 1 000 000 и более квадратных метров жилья. Их практически единицы. Если 50 000 000 квадратных метров вводит вся страна, отсюда исключить Москву и Московскую область, на которые приходится 10 000 000, то в оставшихся 40 один миллион Саратовской области при 88-ми субъектах - это очень серьезный вклад в реализацию нацпроекта "Доступное и комфортное жилье".

"Что меня еще поразило, как правило, субъект заявляет о себе в бумагах, на презентациях, где все выглядит красиво, а на самом деле, к сожалению, не так. В Саратовской области все наоборот: слов мало, дел много. И главное, во всем видна забота о качестве конечного продукта. Саратовскую область нельзя не заметить - здесь происходят очень серьезные позитивные изменения. Субъекту можно доверять, принимать реальные решения в его пользу, поскольку, очевидно, что за ними последуют реальные дела".


06.09.2008
news.sarbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован