19 апреля 2002
1433

Республика Башкортостан. Депутат Государственной думы Зайнулла Багишаев высоко оценил послание президента.

Депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по регламенту, член фракции "Отечество-Вся Россия", член генерального совета партии "Единая Россия" Зайнулла Багишаев высоко оценил послание президента, особенно отметив семь важных моментов. Вот как излагает его оценку ИА "Башинформ":
Первый важный момент президент делает особый акцент на том, что главной задачей правительства была и будет борьба с бедностью в нашей стране и защита социальных прав трудящихся.
Во-вторых, президент подверг резкой и справедливой критике не проработанную до конца концепцию реформирования ЖКХ.
Третий момент. Президент впервые заявил о необходимости серьезной реорганизации госаппарата и подчеркнул, что те попытки, которые раньше проводились, не давали никакой отдачи.
В-четвертых, президент остановился на состоянии взаимоотношений федерального центра и субъектов Федерации. "Мне не совсем понятно, что предстоит нам сделать вначале принять закон, который является основой для заключения договоров федерального центра и субъектов Федерации или наоборот. Это осталось для меня несколько непонятным и вызывает размышления", - подчеркивает Зайнулла Багишаев. Пятый важный момент. Говоря о судебной реформе, президент подчеркнул, что она нуждается в серьезном пересмотре. Опыт показал, что в настоящее время существует практика, когда суды и различные судебные инстанции, рассматривая один и тот же вопрос, принимают по нему разные решения. Шестой момент. Президент особо остановился на борьбе с коррупцией. Он выдвинул тезис о том, что современный разгул коррупции нельзя считать следствием плохой работы правоохранительных органов. Президент указал на то, что причинами коррупции являются, прежде всего, отсутствие законодательной базы в этой области, и то, что чиновники обладают неограниченными полномочиями. Седьмой важный момент послания заключается в том, что особый упор был сделан на дискутируемой в обществе проблеме вхождения России в ВТО. Президент подчеркнул, что в ВТО существуют свои законы взаимодействия экономики и торговли. РФ, являясь частью мирового экономического пространства, до сих пор не стала субъектом международных внешнеэкономических отношений и поэтому не диктует никаких своих правил и не участвует в их выработке. Стало быть, мы пока вынуждены подчиняться тем правилам, которые существуют в ВТО. Президент подчеркнул, что любое отставание в этой области крайне невыгодно для России".

19.04.2002
http://www.regions.ru/news/745328/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован