11 ноября 2002
1961

Россия и Украина договорились о визуальном опознавании объектов воинских частейВМС Украины и Черноморского флота.

Подкомиссия по Черноморскому флоту российско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству парафировала соглашения об офицерах связи и о визуальном опознавании объектов. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности, науки и технологий Александр Бриндиков, первый заместитель председателя подкомиссии по ЧФ.
Как сообщили "Regions.Ru" в пресс-службе Минпромнауки, возглавляют подкомиссию глава Минпромнауки России ИгорьКлебанов и вице-премьер Украины Василий Роговой.
"После соответствующих решений правительств двух стран эти соглашения будутготовы к подписанию уже на правительственном уровне", - уточнил А.Бриндиков.
Как пояснил замглавы Минпромнауки России, соглашение о создании института офицеров связи между Военно-морским флотом России и ВМС Украины предполагает утверждение категории военнослужащих, имеющих право в любой обстановке посещать места дислокации флота дружественной стороны.
Соглашение о визуальном опознавания объектов воинских частей ВМС Украины и Черноморского флота определяет порядок опознавания, соответствующую символику и знаки, поскольку оба флота дислоцированы в одной акватории.
А.Бриндиков сообщил, что на подкомиссии рассматривался ход выполнения совместного плана работы на 2002 год, в котором обозначены 14 пунктов, связанных с пребыванием Черноморского флота России на территории Украины. В частности, вопросыо порядке проведения инспекций и посещения мест дислокации, в том числе представителями третьих стран.
"Не менее важный вопрос - об участии Российской Федерации в социально-экономическом развитии мест дислокации Черноморского флота. Должна быть утверждена методика определения объемов финансирования, чтобы знать, за что мы должны платить, а за что нет", - отметил замглавы Минпромнауки России.
"Мы договариваемся с украинской стороной о представлении более детальных расчетов, чтобы мы четко понимали, что эти объекты действительно связаны с вопросами жизнедеятельности обеспечения Российского флота", - уточнил он.
По словам А.Бриндикова, в протоколе 4-го заседания подкомиссии определены результаты работы за период с 1994 года и обозначены основные направления, по которым будут сосредоточены усилия и созданы рабочие группы.
"На заседании подкомиссии даны жесткие указания об интенсификации работы, чтобы к декабрю мы уже имели возможность парафировать подготовленные документы повсем 14 основным проблемным вопросам плана", - подчеркнул А.Бриндиков.

11.11.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован