17 июля 2008
1150

Российскую военную технику возможно будут комплектовать зарубежные производители

Федеральная служба по военно- техническому сотрудничеству /ФСВТС/ начала налаживать взаимодействие с иностранными производителями комплектующих для российских вооружений. Об этом сообщил в опубликованном сегодня интервью газете "Время новостей" заместитель директора ФСВТС Константин Бирюлин.

"Мы переступили некую черту, начав налаживать взаимодействие с иностранными производителями комплектующих, - отметил он. - Ведь до того мы все время говорили о самодостаточности. Сегодня понимаем: у них есть то, что мы можем взять".

По мнению Бирюлина, зависимости от иностранных поставок не будет. "Во- первых, при таком сотрудничестве мы получаем новые технологии. Во-вторых, существует несколько внутригосударственных процедур, которые не допускают прямой зависимости. В частности, обеспечивается мобилизационный запас из покупаемых комплектующих. Это мировая практика", - подчеркнул он.

Бирюлин также рассказал о бронетанковом холдинге на базе "Уралвагонзавода", в создании которого Федеральная служба принимала участие на начальном этапе. "Создание такого холдинга необходимо, чтобы объединить КБ, сконцентрировать финансовые ресурсы, - пояснил он. - Еще недавно в России производилось несколько танковых баз - шасси: Омск делал свое, "Уралвагонзавод" - свое, Мытищи - тоже. Всего было шесть-семь номенклатур. Создавать конкуренцию при производстве танков в России не надо. У нас нет двух министерств обороны, нет двух МВД, для которых нужны были бы разные танки. К тому же эти танки покупаются исключительно за бюджетные деньги. Каждый рубль, направленный на оборону, надо использовать эффективно".


17/07/2008

www.itartass.ur.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован