26 мая 2003
1744

Сергей Кириенко подписал соглашение о сотрудничестве с Всероссийским обществом инвалидов `Волжский`.

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко 24 мая принял участие в совещании с представителями Межрегионального Совета Всероссийского общества инвалидов "Волжский".
По итогам совещания Сергей Кириенко и председатель Межрегионального Совета инвалидов Рифат Ганибаев подписали Соглашение о сотрудничестве между аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и Межрегионального Совета Всероссийского общества инвалидов "Волжский".
Комментируя подписание соглашения, Сергей Кириенко сказал: "Только по линии пенсионного фонда РФ на сегодняшний день, мы, совместно с Михаилом Зурабовым, договорились о выделении в этом году более 500 млн. рублей на поддержку интернатов, домов престарелых и всех учреждений, где находятся и проживают инвалиды. В прошлом году на эти нужды было потрачено 450 млн. рублей и была оказана помощь учреждениям, в которых постоянно проживают 40 тыс.инвалидов".
Кроме того, по словам полпреда, в этом году по линии пенсионного фонда на индивидуальную поддержку инвалидов выделено еще 80 млн. рублей. Эти средства пойдут не только на индивидуальную поддержку людей, но и на помощь в газификации сельских районов и подписку на газету "Достоинство".
Как отметил Сергей Кириенко, один из главных вопросов при выделении средств состоит в том, насколько эффективно тратятся деньги, которые выделяются федеральной властью и направляются в регионы.
"Мы должны проконтролировать, чтобы федеральные деньги пошли на те нужды, на которые они выделялись. Для нас важно сотрудничество с общественными организациями, которые смогут подсказать, куда действительно пошли выделенные средства", - сказал полпред.
Среди механизмов выделения денежных средств на нужды инвалидов Сергей Кириенко назвал ярмарку социальных и культурных проектов.
По словам Сергея Кириенко, представители федеральной власти совместно с общественными организациями должны отвечать за то, чтобы в России везде были одинаковые условия для людей, которые нуждаются в защите и поддержке государства. "Это значит, что должны существовать одинаковые законы. Кроме того, целом рядерегионов есть местные законы, которые, в дополнение к федеральным, предусматривают выделение средств из местного бюджетаМы договорились проанализировать наиболее удачный опыт регионов", сказал Сергей Кириенко. В качестве примера полпред привел закон, который был принят в апреле на Законодательном собрании Нижегородской области о квотировании рабочих мест для приоритетного трудоустройства безработных инвалидов.
Информация предоставлена "НТА Приволжье".

26.05.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован