09 ноября 2009
1145

Сергей Роща: Боевое Знамя сдали в архив

- Полк! Под Знамя смирно!

Лихо, по-кавалерийски скомандовал Геннадий Степанович Багнюк, полковник, командир 302 бомбардировочного авиационного полка, теперь уже можно смело сказать, последний.

Еще на одно Боевое Знамя воинской части стало меньше в Краснознаменном Дальневосточном объединении Военно-воздушных Сил и противовоздушной обороны.

- Военные летчики, специалисты технического и тылового обеспечения полетов простились с Боевым Знаменем авиационного полка,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- и теперь в соответствии с принятыми решениями вместе с вверенной авиационной техникой продолжат выполнять задачи по предназначению, но уже не здесь, в Переяславке, а в другом месте. А Боевое Знамя установленным порядком будет сдано в архив.

После торжественных мероприятий, если их таковыми можно назвать, военные летчики, специалисты технического и тылового обеспечения вместе с семьями убыли к новому месту военной службы в Хурбу, пригород Комсомольска-на-Амуре.

- Вопросами предоставления жилых служебных помещений прибывающим военнослужащим и их семьям занимаются специальные организации по расквартированию от Дальневосточного военного округа,- говорит командир хурбинского бомбардировочного авиационного полка полковник Максим Огуревич,- а мы в установленные сроки выполняем все их указания.

Для всех военных летчиков и их семей в Хурбинском авиационном гарнизоне предоставили служебные квартиры, а вот для специалистов технического и тылового обеспечения пока только общежития.

- Строительство нового жилья планируется начать в 2012 году,- говорит военный летчик полковник Виктор Поздняков,- а пока вся надежда на выполнение программы по расселению из авиационных гарнизонов тех семей, которые потеряли связь с Вооруженными Силами.

Причиной такого массового перелета бомбардировочной авиации к новому общему месту гнездования стал подписанный Совместный Договор с Китайской Народной Республикой от 27 апреля 1997 года, который в народе стали называть о стокилометровой зоне.
Суть в том, что на расстоянии ста километров от границы по всей протяженности совместной межгосударственной линии соприкосновения не должно быть оговоренных в этом договоре вооружения и военной техники.

- Бомбардировочная авиация в этот перечень попала,- говорит военный летчик полковник Геннадий Багнюк,- и военный аэродром "Переяславка" входит в эту стокилометровую зону.

А вот дальнейшую судьбу жилого массива авиационного гарнизона "Переяславка" до 25 декабря 2009 года определит Управление по расквартированию Дальневосточного военного округа совместно с администрацией района имени Сергея Лазо.
На эту тему пока никто никаких комментариев дать не может.
Тяжело принять выгодное решение. Только вот для кого?

А люди ждут...

9 ноября 2009 года.

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован