20 ноября 2002
2386

Стратегия УГМК направлена на заключение долгосрочных контрактов с крупнейшими мировыми трейдерами и потребителями меди.

УГМК вносит коррективы в сбытовую политику, сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг" со ссылкой на пресс-службу холдинга. При годовом объеме производства в 327 тыс. т. катодной меди, в настоящий момент УГМК экспортирует 60 65% меди. По словам коммерческого директора УГМК Игоря Кудряшкина, экспортные поставки в 100-процентном объеме осуществляются через трейдеров.
"При экспорте мы пользуемся механизмами, которые представляет Лондонская биржа металлов, в частности использование механизмов фиксирования цены меди на бирже, хеджирование, покупка опционов, словом, используем все механизмы, чтобы защититься от негативных последствий, к которым приводит резкоепадение цен на Лондонской бирже", отметил он.
Однако если ранее УГМК работала по спотовым контрактам, то теперь стратегия компании направлена на заключение долгосрочных контрактов с крупнейшими мировыми трейдерами и потребителями меди. В частности, в прошлом году был подписан долгосрочный контракт с "Glencore International", по которому ежемесячно реализуется 4,5 тыс. т. медных катодов и катанки в пропорции 50:50. В декабре этого года истекает срок договора с американской корпорацией "Gerald Metals" на ежемесячную поставку 3 тыс. т. медных катодов и катанки. В данный момент ведутся активные переговоры с этой фирмой на предмет заключения долгосрочного контракта сроком на три года. Кроме того, в планах УГМК регистрация своей катодной меди на Лондонской бирже металлов и получение сертификата "Great A", что позволит получать дополнительные бонусы в размере $15 за тонну к биржевой цене.
На внутреннем рынке, емкость которого в этом году специалистами оценивается в 210 тыс. т меди, УГМК тоже планирует перейти к практике заключения долгосрочных контрактов. "Крупным потребителям, таким как "Электрокабель", Кольчугинский завод по обработке цветных металлов, Подольский кабельный завод, Самарская кабельная компания предложено заключить с УГМК долгосрочные контракты, ориентируясь на цену на Лондонской бирже металлов плюс налог на добавленную стоимость, который уплачивается в налогооблагаемой базе у нас и потребителей. Это позволит потребителям гарантировать поступление сырья, мы же будем уверены в сбыте своей продукции", заявил И. Кудряшкин.

20.11.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован