Выращенную в лаборатории курицу уже можно попробовать в Сингапуре и США, а вот стейки пока оставались объектом изучения. Но теперь израильская Aleph Farms получила одобрение от местного Минздрава на маркетинг своей продукции. Той самой, что до этого впервые среди культивированного мяса получила статус кошерной.
Теперь компания ждет сигнала от регуляторов в Сингапуре, Швейцарии, Британии и США, куда тоже подала заявки на анализ своей лабораторной говядины. Ждать придется и решения местных иудейских организаций, чтобы получить кошерные сертификаты и в этих странах. Все же продвижение будет в том числе нацелено на еврейские общины.
Продажи говядины будут запущены под брендом Aleph Cuts, а стоить она будет как премиальное мясо. В течение нескольких лет Aleph Farms планирует добиться ценового паритета с говядиной массового сегмента. В McKinsey утверждают, что для этого надо достичь себестоимости почти $6,5/кг. А произойдет это вряд ли раньше 2030.