08 декабря 2007
1568

В Казани прошли `Уроки мужества и милосердия`

Сегодня в Казани в рамках Декады инвалидов прошла благотворительная акция кинофестиваля "Кино без барьеров" - "Уроки мужества и милосердия". Акция была организована Татарстанской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов совместно с ТРО ВПП "Единая Россия", Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ, Союзом кинематографистов РТ, ОАО "Казанская киностудия" и ГУ "Татаркино".

В ходе акции в кинозале "Киномакс" состоялся показ ряда фильмов кинофестиваля, посвященных инвалидам, их жизни, труду и мужеству, для детской аудитории. Со вступительным словом выступил председатель ТРО ВОИ Рифат Ганибаев. "В третий раз в России проходит кинофестиваль "Кино без барьеров", представляющий фильмы, произведенные в разных странах мира и касающиеся проблематики инвалидов, их вхождения в жизнь. Сегодня мы показываем не только зарубежные фильмы, лучшие, как мы считаем, по проблемам интеграции инвалидов в общество, но и произведенные в Татарстане, - отметил Р.Ганибаев. - В том числе вы увидите одну из последних лент - "Ласточка цвета жизни" - удивительно добрый фильм о девушке, которой не очень просто приходится в жизни, но она нашла возможность преодолеть барьеры и своим творчеством показывает пример всем остальным".

После просмотра короткометражного фильма про юную казанскую поэтессу и сказочницу из литературного объединения "Белая ворона" Ольгу Овчинникову перед зрителями выступили режиссер фильма Борис Максимов и его героиня. "Этот фестиваль стал традиционным, и мы относимся к нему с большим трепетом и очень ответственно, - заявил Б.Максимов. - Через эту картину судьба подарила мне знакомство с прекрасными людьми - руководством Татарстанской организации общества инвалидов, с которыми мы теперь продолжаем ездить с этой акцией по нашей республике, произошло уже 15 встреч в разных уголках Татарстана". Борис Максимов рассказал также о своем знакомстве с героиней фильма и слегка приоткрыл завесу над ее планами на будущее. Сейчас Ольга собирается выйти на учебную практику в свою бывшую школу-интернат N4 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

"Я учусь на преподавателя английского языка и, конечно, хотелось бы проходить практику у своих, - поделилась Оля. - Сейчас с учебой времени на творчество остается меньше, но кое-что пишу. Нужно закончить университет, так как без образования даже с талантом - никуда".

После короткой беседы программа показа продолжилась другими фильмами.


8 Декабря 2007 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован