10 февраля 2004
843

В мэрии обсудили исполнение городского бюджета в 2003 году.

Вопрос об исполнении городского бюджета за 2003 год и основных направлениях финансовой политики в 2004 году рассмотрен сегодня в мэрии Архангельска на расширенной планерке с руководителями структурных подразделений мэрии и главами администраций округов, сообщает ИА "Двина-Информ".
По информации директора департамента финансов и казначейского исполнения бюджета Людмилы Карповой, доходная часть бюджета за 2003 год исполнена в сумме 1,6 млрд. рублей, что составило 105,5 % к плану. Город дополнительно получил доходов почти на 86 млн. рублей. В то же время по сравнению с 2002 годом доходы уменьшились на 209, 7 млн. рублей. Основная причина - сокращение нормативов отчислений от регулирующих федеральных налогов, - сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.
Расходы бюджета составили 2, 8 млрд. рублей, или почти 100% к плану. По сравнению с 2002 годом они возросли в 1, 4 раза.Более половины средств направлено на социально-культурную сферу. В частности,на выплату заработной платы работникам социальной сферы - 691, 9 млн. рублей или 41 %. С 2003 года всем работникам учреждений социальной сферы выдается аванс, кроме того, с октября их зарплата увеличилась в 1,33 раза. Погашена задолженность за 1994-2002 годы по выплате компенсаций за книгоиздательскую продукцию и проезд к месту отдыха и обратно. "Сегодня в социальной сфере нет долгов ни по зарплате, ни по коммунальным платежам учреждений", - отметил мэр Олег Нилов.
Расходы на городское хозяйство составили около 890 млн. рублей. Значительная часть средств была направлена на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства. Почти в 3 раза по сравнению с 2002 годом выросли расходы на капитальный ремонт коммунальных сетей. На капремонт жилищного фонда затрачено 121,5 млн. рублей, на реконструкцию Кузнечевского моста - 54 млн., на строительство социально значимых объектов (кардиологического корпуса, реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, школы 31) - порядка 67 млн. рублей.
Дефицит бюджета составил 57,2 млн. рублей. Источником его покрытия послужили бюджетные ссуды из областного бюджета.
Кроме того, Людмила Петровна отметила ряд основных задач бюджетной и налоговой политики в 2004 году - обеспечение социальной стабильности через рост доходов и социальной защищенности населения, повышение налоговой отдачи от предприятий малого бизнеса, своевременное и полное исполнение бюджетных обязательств.
Участники заседания также обсудили состояние дел по передаче земельных участков в собственность гражданам и юридическим лицам. Общая площадь таких участков в 2003 году составила более 26 тысяч кв. м. В городской бюджет поступило 3,7 млн. рублей. По словам директора департамента муниципального имущества Владимира Аншукова, есть проблемы в финансовых взаимоотношениях с арендаторами земли. Задолженность по арендной плате составляет более 20 млн. рублей. Мэр поручил руководству департамента муниципального имущества совместно с юристами в кратчайшие сроки рассмотреть пути выхода из сложившейся ситуации.

10.02.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован