27 апреля 2007
2182

В Минсельхозе Чувашии подведены итоги работы АПК республики за I квартал 2007 г.

Сегодня в зале заседаний Минсельхоза Чувашии под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра сельского хозяйства Михаила Игнатьева состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на территории Чувашской Республики.

Заседание рабочей группы началось с приятного момента. Как уже сообщало Министерство аграриев Чувашии, Министерством сельского хозяйства Российской в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" проводился Всероссийский конкурс "Лучшее личное подсобное хозяйство". В соответствии с условиями проведения конкурса федеральной конкурсной комиссией утвержден список 100 лучших личных подсобных хозяйств России. От Чувашской Республики в конкурсе приняло участие 10 личных подсобных хозяйств, три из которых, а именно - Павлов Геннадий Павлович из Ядринского, Волкова Галина Геннадьевна из Моргаушского, Григорьева Галина Васильевна из Батыревского районов, вошли в рейтинг 100 лучших личных подсобных хозяйств Российской Федерации. На днях в адрес отличившихся личных подсобных хозяйств Чувашии на уровне России за подписью Министра сельского хозяйства страны Алексея Гордеева пришли благодарственные письма. В письме федеральный министр семьям Павловых, Волковых и Григорьевых выразил слова благодарности за самоотверженный труд, активное участие в конкурсе и пожелал крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в нелегкой работе. Сегодня же Михаил Игнатьев в торжественной обстановке передал главам вышеупомянутых ЛПХ Благодарственные письма.

После торжественной части заместитель министра Светлана Енилина подробно остановилась на итогах работы АПК за I квартал 2007 г. Как подчеркнула в докладе Светлана Енилина, в текущем году сохранились позитивные тенденции в развитии сельскохозяйственного производства. В целом по республике индекс производства сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств в январе-марте текущего года составил 108,4% (РФ - 101,9%, 3 место по ПФО - Пензенская область - 111,5%, Оренбургская область - 111,4%), в сельскохозяйственных организациях индекс за этот период составил 107,5%.

Особые успехи достигнуты в области животноводства. На 1 апреля 2007 г. по сравнению с аналогичной датой 2006 г. в хозяйствах всех категорий увеличилось поголовье свиней на 30,7% (РФ - 115,6%) и составило 220,9 тыс. голов, крупного рогатого скота - на 4,1% (РФ - 99,8%) и составило 267,3 тыс. голов, в том числе коров - на 0,9% (РФ - 98,8%) и 130,9 тыс. голов, овец и коз - на 4,7% (РФ - 107,3%) и 193,3 тыс. голов.

Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в январе-марте текущего года составило 18,7 тыс. тонн, что на 12,8% больше (РФ - на 8,9). В сельхозпредприятиях производство мяса возросло на 7,7% и составило 8,4 тыс. тонн.

За январь-март 2007 года рост производства молока составил 12,8% (РФ - на 2,0%) (104,7 тыс. тонн). Тенденция повышения продуктивности коров в сельхозорганизациях (крупных и средних) сохранялась. Надои молока на одну корову увеличились на 14,9% и составили 843 кг против 734 кг.

В завершении обсуждения вопроса по существу члены рабочей группы ознакомились с документами 4 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Рассмотрев представленные материалы, рабочая группа кооперативы "Искра" и "Байкал" Алатырского, "Агросервис" Батыревского и "Большой Чигирь" Чебоксарского районов решила признать аккредитованными.




Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
27.04.2007
http://gov.cap.ru/list4/news/rec.aspx?gov_id=16&pos=1&id=490389
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован