01 декабря 2008
916

В Омске прошел Чемпионат по кулинарии и сервису - итоги

Конкурсные работы на "Омское гостеприимство" представили около 100 мастеров и студентов.

Обладателем Главного кубка чемпионата, который был учрежден впервые, стал Омский экономический институт, преподаватели и студенты которого завоевали максимальное количество наград.

Появление конкурса обусловлено ростом темпов развития общественного питания города. Если в 2005 году оборот общественного питания чуть превышал 3,5 млрд рублей, то только за 1 полугодие 2008 года отмечен более высокий уровень, а в целом за год его сумма ожидается в пределах 7 миллиардов.

В Омске на 1 января 2008 года зарегистрировано 238 столовых и закусочных, 373 ресторана и кафе, сеть предприятий питания ежегодно увеличивается более чем на 20%. Такое развитие обусловлено прежде всего улучшением уровня жизни населения и ростом потребительского спроса.

Но немаловажную роль играет и рост уровня мастерства омских кулинаров. Омские кулинары уже занимают призовые места на престижных российских конкурсах. В прошлом году в состязании по изготовлению изделий из шоколада в Санкт-Петербурге омичка вошла в тройку финалистов.

Прошедший омский чемпионат стал не только проверкой сферы общественного питания города на соответствие стандартам качества, но и настоящим праздником мастерства поваров, кулинаров, мастеров хлебопечения, приготовления кофе и суши. И зрителей он также привлек немало.

На выставку конкурсных работ, которая проходила в фуршетном зале ТЦ "Омский", - на протяжении двух часов ее работы посетители шли сплошным потоком. Организаторам - Администрации города Омска и Ассоциации кулинаров Омска - пришлось задуматься о том, чтобы в следующем году выбрать площадку значительно больше.

Яблоку негде упасть было и на вручении победителям конкурса дипломов, медалей и подарков. Чемпионы кроме бытовой техники были удостоены денежных премий от администрации города.

Впервые учрежденный в этом году Главный кубок чемпионата получил Омский экономический институт, преподаватели и студенты которого завоевали максимальное количество наград.

Лучшим поваром Омска стала Наталья Решетникова, шеф-повар ресторана "Маг Сайд". Ирина Баева, технолог кондитерского производства кондитерской фирмы "Новинка", признана лучшим кондитером.

Судейская коллегия высоко оценила композицию, которую Ирина посвятила маме - скульптура "Мамины руки", десерт "Мамино тепло" и торт "Мамина нежность", таким образом мастер кулинарного искусства поздравила свою маму с Днем матери.

1 место в номинации "Лучший хлебопек" заняла Людмила Чиненова, технолог СПЗК "Тюкалинский хлеб". Самые впечатляющие "вавилоны" на кофе создал лучший бариста - бармен ЦО "Хибара" Вячеслав Никитин. Лучшим суши-поваром судьи назвали Максима Тюкенова из ООО "Кофе-Терра". Лучшим и безупречным официантом стала Ксения Кокшарова, официант ресторана "Сытная площадь". В номинации "Лучшая студенческая команда приз получили студенты Омского колледжа торговли, экономики и сервиса.

Самой многочисленной по врученным наградам стала номинация "Арт-класс". Здесь вручено 8 высших наград. Работы, выполненные по этой номинации, были самыми зрелищными на выставке. По выставочному залу прогуливалась девочка в оригинальном наряде, сделанном из макаронных изделий - топ, юбка, шляпка, бижутерия и корзиночка.

Из этого же материала была сделана уменьшенная копия Эйфелевой башни, копия Успенского собора была создана из хлебобулочных изделий, причудливый подводный мир застыл в большом желейном кубе... Фантазия мастеров удивляла и восхищала посетителей.

Как отметил на церемонии вручения наград победителям заместитель Мэра Омска Евгений Фрезоргер, чемпионат постепенно переходит отраслевые границы, к нему присоединились работники хлебопекарной промышленности. В этом году впервые был проведен конкурс мастеров по приготовлению суши.

Кроме того, Евгений Фрезоргер отметил, что чемпионат преодолевает рамки общегородского события, поскольку среди его участников в этом году были мастера по выпечке хлебобулочных изделий из Тары и Тюкалинска. Всего конкурсные работы представили около 100 мастеров и студентов.

В Омске прошел Чемпионат по кулинарии и сервису - итоги
В Омске прошел Чемпионат по кулинарии и сервису - итоги

Конкурсные работы на "Омское гостеприимство" представили около 100 мастеров и студентов.

Обладателем Главного кубка чемпионата, который был учрежден впервые, стал Омский экономический институт, преподаватели и студенты которого завоевали максимальное количество наград.

Появление конкурса обусловлено ростом темпов развития общественного питания города. Если в 2005 году оборот общественного питания чуть превышал 3,5 млрд рублей, то только за 1 полугодие 2008 года отмечен более высокий уровень, а в целом за год его сумма ожидается в пределах 7 миллиардов.

В Омске на 1 января 2008 года зарегистрировано 238 столовых и закусочных, 373 ресторана и кафе, сеть предприятий питания ежегодно увеличивается более чем на 20%. Такое развитие обусловлено прежде всего улучшением уровня жизни населения и ростом потребительского спроса.

Но немаловажную роль играет и рост уровня мастерства омских кулинаров. Омские кулинары уже занимают призовые места на престижных российских конкурсах. В прошлом году в состязании по изготовлению изделий из шоколада в Санкт-Петербурге омичка вошла в тройку финалистов.

Прошедший омский чемпионат стал не только проверкой сферы общественного питания города на соответствие стандартам качества, но и настоящим праздником мастерства поваров, кулинаров, мастеров хлебопечения, приготовления кофе и суши. И зрителей он также привлек немало.

На выставку конкурсных работ, которая проходила в фуршетном зале ТЦ "Омский", - на протяжении двух часов ее работы посетители шли сплошным потоком. Организаторам - Администрации города Омска и Ассоциации кулинаров Омска - пришлось задуматься о том, чтобы в следующем году выбрать площадку значительно больше.

Яблоку негде упасть было и на вручении победителям конкурса дипломов, медалей и подарков. Чемпионы кроме бытовой техники были удостоены денежных премий от администрации города.

Впервые учрежденный в этом году Главный кубок чемпионата получил Омский экономический институт, преподаватели и студенты которого завоевали максимальное количество наград.

Лучшим поваром Омска стала Наталья Решетникова, шеф-повар ресторана "Маг Сайд". Ирина Баева, технолог кондитерского производства кондитерской фирмы "Новинка", признана лучшим кондитером.

Судейская коллегия высоко оценила композицию, которую Ирина посвятила маме - скульптура "Мамины руки", десерт "Мамино тепло" и торт "Мамина нежность", таким образом мастер кулинарного искусства поздравила свою маму с Днем матери.

1 место в номинации "Лучший хлебопек" заняла Людмила Чиненова, технолог СПЗК "Тюкалинский хлеб". Самые впечатляющие "вавилоны" на кофе создал лучший бариста - бармен ЦО "Хибара" Вячеслав Никитин. Лучшим суши-поваром судьи назвали Максима Тюкенова из ООО "Кофе-Терра". Лучшим и безупречным официантом стала Ксения Кокшарова, официант ресторана "Сытная площадь". В номинации "Лучшая студенческая команда приз получили студенты Омского колледжа торговли, экономики и сервиса.

Самой многочисленной по врученным наградам стала номинация "Арт-класс". Здесь вручено 8 высших наград. Работы, выполненные по этой номинации, были самыми зрелищными на выставке. По выставочному залу прогуливалась девочка в оригинальном наряде, сделанном из макаронных изделий - топ, юбка, шляпка, бижутерия и корзиночка.

Из этого же материала была сделана уменьшенная копия Эйфелевой башни, копия Успенского собора была создана из хлебобулочных изделий, причудливый подводный мир застыл в большом желейном кубе... Фантазия мастеров удивляла и восхищала посетителей.

Как отметил на церемонии вручения наград победителям заместитель Мэра Омска Евгений Фрезоргер, чемпионат постепенно переходит отраслевые границы, к нему присоединились работники хлебопекарной промышленности. В этом году впервые был проведен конкурс мастеров по приготовлению суши.

Кроме того, Евгений Фрезоргер отметил, что чемпионат преодолевает рамки общегородского события, поскольку среди его участников в этом году были мастера по выпечке хлебобулочных изделий из Тары и Тюкалинска. Всего конкурсные работы представили около 100 мастеров и студентов.

01.12.2008
news.gorod55.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован