16 декабря 2004
1920

Виктор Казаков: В Самарской области к 1 января 2005 года будет составлен кадастр земельных участков сельхозназначения

В Самарской области к 1 января 2005 года будет составлен кадастр земельных участков сельхозназначения, находящихся в долевой собственности.

Как сообщили РИА "Новости" в областном правительстве, при этом в бюджете 2005 года на частичное возмещение расходов сельхозтоваропроизводителям, которые провели госрегистрацию своих земель будет заложено порядка 20 миллионов рублей.

В случае, если ни один из участников долевой собственности не обратится за возмещением расходов в администрацию, область будет в судебном порядке забирать у недобросовестных собственников землю, которую они не используют более двух лет, отметили в правительстве.

Кроме этого, с нового года в аренду будет разрешено передавать только те земли, которые официально зарегистрированы в областном кадастровом перечне.

В интервью РИА "Новости" депутат Госдумы от Самарской области, член комитета по природным ресурсам Виктор Казаков (фракция "Единая Россия") сообщил, что в настоящее время официальные данные содержат точные сведения о фактических владельцах всего 8% земель Самарской области. Всего же в общей долевой собственности находится 2 млн 680 тыс.га - более половины всех земель губернии.

"Между тем с нового года после вступления в силу второй части Налогового кодекса земельный налог станет базовым для формирования доходов местных бюджетов, - отметил Казаков. - Представительные органы местного самоуправления будут самостоятельно определять ставки налогообложения в пределах максимальной, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы".

По его словам, поправки в Налоговый кодекс "предусматривают принципиально новый подход к исчислению земельного налога - вместо фиксированной ставки земельный налог будет исчисляться в процентах от налоговой базы, которая будет определяться исходя из кадастровой стоимости земельного участка".

"Учитывая, что 92% всех сельхозугодий губернии не зарегистрированы в земельном кадастре, меры по организации учета "потерянных земель" и предотвращению потерь местных бюджетов в части налоговых доходов должны быть экстренными", - считает депутат.



РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован