Уважаемый суд!
Я признателен за предоставленную мне возможность в порядке ч.2 ст. 273 УПК РФ выразить свое отношение к изложенному гособвинителем `обвинению`.
Оно адресовано компетентному, беспристрастному и независимому суду.
Ранее, с начала в январе 2004 г. в Жалобе на имя Председателя Верховного суда РФ я выразил свое отношение к сфабрикованному делу, цитирую:
`Мое убеждение в своей заведомой невиновности основано не только на положении части 1 Статьи 49 Конституции РФ. Но, с одной стороны, на уверенности в своей правоте, основанной, как на правовой культуре и соблюдении законов Российской Федерации, так и осознанной необходимостью защиты своих чести, достоинства и репутации, право на охрану и защиту которых, в том числе государством, предусмотрена Статьями 21 и 23 Конституции РФ. С другой стороны, пониманием происходящего, в том числе и уверенностью в незаконности и преступности действий и существования системы `Басманного правосудия Генпрокуратуры`, ее угрозе основным конституционным правам и свободам граждан, являющихся в соответствии со Статьей 2 Конституции РФ - высшей ценностью`.
Поэтому, я буду добиваться, пока не исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты, правосудия в Российской Федерации. Параллельно, использую свои права, предоставленные мне ч.3 ст. 46 Конституции РФ обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, в частности, в Европейский суд по правам человека, Совет Европы, Страсбург`.
Чуть позже, в феврале 2004 г. в дополнении к этой Жалобе я добавил, цитирую:
`Более того, проанализировав многие материалы сфабрикованного дела, и не найдя в нем вообще законных оснований и доказательств `обвинения`, а также, ради приличия, видимости законности оснований для содержания под стражей (если не считать некоторые умышленно сфабрикованные `фальшивки`, которые из-за абсурдности `рассыпятся` в любом компетентном, независимом и беспристрастном суде), с учетом особенно того обстоятельства, что Генпрокуратура больше времени тратит на выяснение моих `связей` со многими добропорядочными людьми как в России, так и, с беспардонным любопытством, за рубежом, репутация которых признана мировым сообществом, я прихожу к обоснованному выводу, что власти репрессируют меня (!?) по политическим, или же, на мой взгляд, сочиненным, или кем-то умело организованным, причинам`.
Изложенное 15 июля сего года гособвинителем `обвинение` - формально мне понятно. Но не понятно в более узком, юридическом, правовом смысле этого слова из-за:
- внутренних, неустранимых, абсурдных противоречий и правовых неопределенностей, содержащихся в обвинении и сфабрикованном деле;
- очевидного отсутствия компетентности авторов в вопросах экономики и бизнес-права из-за наличия огромного количества юридически ничтожных и невежественных выводов и формулировок.
Моя позиция, содержащаяся в многочисленных заявлениях Генпрокурору, Генпрокуратуре известна - выводы обвинения не соответствуют действительности, не основаны на Конституции, законах, материалах дела и фактических обстоятельствах, а в ряде случаев они основаны на искусственной (сфальсифицированной самим обвинением) базе и содержат заведомо ложные и клеветнические выводы и сведения.
Я ношу имя великого древнегреческого философа- Платона, труды которого и его `коллег по цеху` я изучал (полагаю, что после обыска у меня на даче они на месте).
`Коллега` Платона - другой великий философ Спиноза утверждал:
`Невежество - не аргумент`.
Полагаю, что у нас с защитой будет возможность представить суду совсем иное понимание и выводы, отличные от Генеральной прокуратуры.
Особо хочу высказать свое отношение по двум обстоятельствам.
Первое.
Я категорически не приемлю постоянное игнорирование Генпрокуратурой и гособвинителем положений Конституции РФ и решений Конституционного суда РФ по вопросам соответствия и применения норм уголовного судопроизводства Конституции РФ. Считаю своей обязанностью довести до суда свою, гражданина РФ, позицию.
Роль и полномочия Конституционного суда РФ и конституционного судопроизводства, установлены ст. 125 Конституции РФ и федеральным Конституционным законом `О Конституционном суде РФ` от 21 июля 1994г Nо 1-ФКЗ.
Статьей 6 этого закона установлена обязательность решений Конституционного суда РФ на всей территории Российской Федерации, для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан (значит и для меня) и объединений.
Статьей 79 Конституционного закона установлена высшая юридическая сила решений Конституционного суда РФ (включая постановления, заключения и определения), которые являются окончательными, не подлежащими обжалованию и вступают в силу немедленно после их провозглашения, действуют непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
Статьей 81 Конституционного закона, установлены последствия неисполнения решений, цитирую:
`Неисполнение, ненадлежащее исполнение, либо воспрепятствование исполнению решения Конституционного суда РФ влечет ответственность, установленную федеральным законом`.
В связи с изложенным, гособвинитель и Генпрокуратура обязаны исполнять и применять решения Конституционного суда РФ и пытаться разъяснять в суде, что решения Конституционного суда РФ, в отличие от решений Мещанского суда и Мосгорсуда, обжалованию не подлежат, являются для них обязательными, добиваться самой Генпрокуратуре (а не создавать нам препятствия с защитой) их непосредственного применения.
Я убежден, что авторитет судебной власти РФ - это правосудие суда при подчинении Конституции РФ и федеральным законам, а международный авторитет судебной власти РФ - это добросовестное выполнение международных обязательств, в том числе Конвенции о защите прав и основных свобод.
Все иное - фарс!
Второе.
Я также категорически не приемлю и считаю абсолютно недопустимым явлением попытку Генпрокуратуры дискредитировать в суде должностных лиц Федеральной налоговой службы Министерства финансов РФ - вопреки налоговому законодательству, использовать в качестве аргументов обвинения данные сомнительных внештатных экспертов Генпрокуратуры (или, если пользоваться их терминологией, `подставных экспертов` Генпрокуратуры) вместо полагающихся по налоговому законодательству данных актов налоговых проверок, подписанных уполномоченными на то государственными налоговыми служащими, в том числе и ИМНС Nо 5.
Это юридический и фактический абсурд, когда Генпрокуратура, т.е. один государственный орган, априори не доверяет другому государственному органу.
Полагаю, что суд не должен обойти вниманием это обстоятельство.
`Выражаю признательность` Генпрокуратуре за то, что она `поведала` мне (!) о неизвестных мне самому (!) эпизодах и обстоятельствах моей жизни и деятельности.
Спасибо за внимание!
КОНТАКТЫ: Группа МЕNАТЕР
http://nvolgatrade.ru/