Важным направлением для региональных властей является взаимодействие с федеральным центром, с представителями в Государственной Думе, Совете Федерации. От того, насколько продуктивно это сотрудничество, во многом зависит успех тех или иных инициатив субъектов.
По мнению члена Совета Федерации от Красноярского края Игоря Каменского, последние 2 года взаимодействие властей края и федерации складываются эффективно, чему есть огромное количество подтверждений, в том числе, выделение из федерального бюджета средств на строительство в Красноярске кардиохирургического центра, решение о создании в крае Сибирского федерального университета, выделение средств Инветсфонда на программу развития Нижнего Приангарья.
"Плюсом является то, что в Законодательном Собрании края многие депутаты, являются представителями партии парламентского большинства, что значительно облегчает работу и способствует более оперативному решению многих вопросов", - подчеркнул Каменской.
По словам сенатора, предстоящие выборы в краевой парламент вряд ли серьезно скажутся на этом взаимодействии, так как система уже отработана.
"Сейчас нам необходимо серьезно поработать в рамках принятия трехлетнего бюджета страны. К примеру, в рамках Фонда будущих поколений предполагается выделение значительных средств на развитие инфраструктуры Восточной Сибири и Дальнего Востока, и нам необходимо добиться того, чтобы Красноярский край максимально присутствовал в этой программе", - отметил Каменской.
26.03.2007
www.24rus.ru