19 сентября на первом заседании после летних каникул комиссии, рабочая депутатская группа отчитывалась по проекту закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ярославской области".
Весной документ так и не был принят. Народные избранники завели тогда спор по поводу так называемых спецзон, условий работы и размещения игровых залов. Результат объявил Евгений Ершов - компромисс достигнут. "Организации, собирающиеся на основе лицензирования осуществлять эту деятельность, обязаны согласовывать размещение с органами местного самоуправления. Далее исключается понятие "зоны", - отметил депутат Госдумы Ярославской области Евгений Ершов.
Кроме того, что особых зон для игорного бизнеса не будет, депутаты большинством решили, заведенния должны быть вынесены за пределы жилых помещений в течение 30-ти дней с момента вступления закона в силу. Также они не могут располагаться (за исключением казино) на расстоянии ближе 200-т метров от жилых кварталов, и за 500 метров - от медцинских и всех образовательных учреждений. Запреты не распространяются на места массового скопления людей - рынки. Депутаты признали эту территорию "безопасной". Заодно сократили сроки исполнения закона, то есть он вступит в силу не с 1 января 2008-го, а с 1-го июля 2007-го. И вот с этим могут возникнуть проблемы. "Два слабых места, по ним мы можем получить судебные процессы. Это 200 метров от жилых помещений, и то, что мы даем срок приведения всех залов игровых автоматов до 1 июля 2007 года, а не до 1 января 2008. Мы еще должны получить заключение юристов и администрации", - считает депутат Госдумы Ярославской области Павел Смирнов. Депутат Белов остался верен своим убеждениям: мол, новый закон породит очередную волну взяток. Метраж мерить будет некому...
Идти по пути судебному или юридически правильному и обоснованному депутаты окончательно решат уже на ближайшем заседании Думы.
20.09.2006
www.all-games.ru