24 ноября 2001
2389

Жанна Агалакова: Для меня самое главное в жизни - любовь. Эксклюзивное интервью известной телеведущей интернет-журналу `Зеленоград оn-linе`

За последние годы число телевизионных каналов выросло почти до двух десятков. Однако хороших телеведущих от этого не стало больше. Жанна Агалакова принадлежит к тем немногим журналистам, которые имеют на телевидении собственное лицо. Она и известна, и любима зрителями. Получив зрительское признание, работая на НТВ, она теперь успешно продолжает свою деятельность на ОРТ, совместно ведя с Владимиром Познером программу "Времена"...

- Как Вы пришли на телевидение?
- Проходила практику в МГУ на журфаке, попала в программу "Взгляд" и была совершенно очарована этой атмосферой: молодые дерзкие люди с невероятно (по тем временам!) прогрессивными взглядами на жизнь. Я мечтала быть, как они, или просто стоять рядом...

- Что вам не нравится в современном телевидении?
- Программа "За стеклом".

- Нравится ли вам работать с Познером?
- Программа "Времена" - это прежде всего ее команда - редакторы, продюсеры, корреспонденты. Работать с ними - чистое удовольствие. Работать с Познером - поучительно и приятно.

- Почему в передаче "Времена" зрители играют роль "балласта" и не принимают активного участия в передаче?
- Не согласна с определением "балласт". Публика живо реагирует на все, что происходит в студии, зрителей даже просят перед программой активно выражать свои эмоции. Иногда ВВ задает вопросы, как мы это называем "идет в народ". Но это бывает не в каждой программе. "Времена" - не ток-шоу, и опрос зрителей - не самоцель.

Жанна Агалакова- Не возникало ли у вас желания сняться в кино? Какую роль вы хотели бы сыграть?
- Однажды я снялась в кино. Крошечная эпизодическая роль, даже не роль, а так... Фильм о войне (названия уже не помню, режиссер - Николай Стамбула, в главной роли Регимантас Адомайтис). Я должна была написать материал о съемках, а меня уговорили снятся в массовке. Загримировали, надели платье той поры, на голове взбили "бабетту", вывели на площадку... На городской площади радио объявляет, что в Германии подписан акт о капитуляции. Люди ликуют, играет гармошка, все пляшут, смеются. Крутится карусель. А я решила, что буду плакать. И заплакала! Режиссеру эта идея ужасно
понравилась, и он решил сделать крупный план. Но плакать второй дубль я не смогла - слезы закончились... Забавный опыт... Мне понравилось.

- Ваш муж - итальянец. Означает ли это, что итальянский мужик лучше русского?
- Глупости. Я же не паспорт выбирала, а человека.

- Каковы ваши впечатления от участия в игре "Форт "Байяр""? Как поступило вам предложение поучаствовать в передаче? Что понравилось и что нет? Как там относятся к русским участникам?
- Очень-очень-очень длинный вопрос. Отвечать на него времени нет. Скажу только, что все мы хотели повторения - еще одной игры. А Леня Парфенов говорил, что он и сам надеется на продолжение. Но через месяц случился дефолт и идея "русского Форта Байяр" умерла.

На игре "Форт Байяр"

- Каковы ваши увлечения? Как Вы проводите свое свободное время?
- Вот теперь у меня есть свободные четверть часа - отвечаю на ваши вопросы... А вообще - люблю кино, устраиваю замечательные вечеринки с друзьями, езжу за город. Но больше всего люблю путешествовать. На Новый год собираюсь в Сирию. Недавно прочла кого-то из великих: у каждого человека есть две родины - та, где он родился, и Сирия.

- Что для вас является самым главным в жизни?
- "All we need is love". Любовь, конечно.

Вячеслав Русин

www.zelen.ru

24.11.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован