Право граждан на самооборону от преступников, как один из краеугольных камней здоровья общества и величия народа. Часть 3

 

Начало см. http://viperson.ru/articles/pravo-grazhdan-na-samooboronu-ot-prestupnikov-kak-odin-iz-kraeugolnyh-kamney-zdorovya-obschestva-i-velichiya-naroda

http://viperson.ru/articles/pravo-grazhdan-na-samooboronu-ot-prestupnikov-kak-odin-iz-kraeugolnyh-kamney-zdorovya-obschestva-i-velichiya-naroda-chast-2

«ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ СЛАВНОЕ ОТЕЧЕСТВО»

Симонид Кносский (IV век до н.э.)

В этой части цикла, заголовок которого можно прочесть сверху, я намерен просто указать на историческую взаимосвязь развития государств и народов с состоянием их внутренних законов о гражданском оружии. А заодно ещё раз ответить на попытки наших хоплофобствующих оппонентов, которые пытаются выставить нас отсталыми дикарями за то, что мы пытаемся вернуть в российские законы полноценные права граждан на личное оружие и самооборону с его помощью. 

Что касается нашей "отсталости", то тут я возражать не стану, ибо в гробу я видал любой "прогресс", который отвергает здравый смысл и извращает сознание. Как в стихах поэта Вознесенского - ... все прогрессы реакционны, если рушится человек...

5 тысяч лет человеческой цивилизации, во всех государствах Земли все свободные граждане имели право на личное оружие и самооборону с его помощью от преступных посягательств на жизнь, имущество, жилище. Этого права бывали лишены только рабы, то есть - говорящие орудия, и граждане с тираническим правлением, где власть боялась своих подданных.  

И только со второй трети 20-го века  в Европе начались полные государственные запреты на гражданское оружие. Сначала это делали диктаторские фашистские  режимы Италии и Германии, а также большевистский СССР. Потом подобную же политику во второй половине этого же века начали реализовывать уже в "свободных" странах: Англии, Франции, той же Германии и т.д.

Я считаю и буду стоять на этом твёрдо-окончательно, что истинное право на личное оружие и самооборону с его помощью имеет для государств и народов ключевое значение, прежде всего, своим неоценимым воспитательным эффектом, рождая между государством и сообществом его граждан настоящие партнёрские отношения. Государство своих граждан уважает и доверяет им, в том числе узаконивая их право на личную вооружённую самооборону своей чести и достоинства, а граждане чтут и хранят такое государство для себя и своих потомков, защищают его, укрепляют его умно, энергично, творчески-изобретательно, стараются сделать его сильнее и богаче, желают им гордиться перед другими народами. 

А когда государство перестаёт доверять своим гражданам в вопросах личной самообороны, либо никогда не доверяло им в этом вопросе, то оно либо приходит в упадок, либо все его успехи имеют краткосрочный характер. 

Вот некоторые примеры:

В Англии первые ограничения на личное оружие начались и пошли по нарастающей с середины 30-х годов прошлого века. Практически одновременно с этим явлением начал трещать монолит Британской империи, над которой не заходило солнце. Когда-то эту империю по всем уголкам мира создали бравые вооружённые парни, распевавшие: "... Правь, Британия, морями... никогда, никогда, никогда, англичанин не будет рабом!...". Но как только начались ограничения на гражданское оружие, которое до этого продавалось практически без ограничений, так сразу, почему-то, поднялась вся Индия с требованием независимости, которую и получила, установив у себя закон о гражданском оружии такой, что был в Англии в незапамятные времена. Но на территории колониальной Индии этот английский закон не действовал, что запрещало индусам владеть личным огнестрелом. Зато теперь индусы личным короткостволом владеть могут, а англичанам он запрещён намертво! За Индией отвалились от Англии и остальные колонии, и даже Шотландия норовит уйти из этого Соединённого Королевства. А количество вооружённых ограблений, изнасилований, терактов, нападений на жилища после окончательного запрета в Англии самооборонного огнестрела возросло в разы по данным ООН, превратив англичан в стадо покорных овец для местной преступности.

В Российской империи личное оружие было в свободном доступе до 1917 года, и эта империя 300 своих последних лет только росла, периодически достигая зенитов европейского и мирового могущества. После 1917 года  в Советском Союзе личное огнестрельное оружие самообороны было под запретом, и Советский Союз, подобно яркому метеориту, вспыхнул  ярко, но очень коротко, всего на исторический миг в 70 с небольшим лет,  и угас-развалился даже безо всякой войны,  что особенно горько и позорно. Нынешняя Россия почему-то старательно хранит советские законы о гражданском оружии,  и  в ней тоже нет ощущения надёжности-долговечности существующих порядков.

В Германии запретили личное оружие в 1933 году, когда гитлеровцы взяли власть. Их режим привёл Германию к самой страшной катастрофе в мировой истории. В 1956 году, когда в Западной Германии был снят оккупационный режим, там первым делом разрешили гражданское оружие. Но к нынешним временам в Германии огнестрел для целей самообороны запрещён. Один из результатов этого запрета и  несмываемый исторический позор немецкого народа - недавняя ночь массовых изнасилований на центральной площади Кёльна в ночь на Новый год, и ещё много чего похожего, которое там происходит регулярно!

Зато в Турции, бывшей Османской империи, всю её историю магазины полны гражданского огнестрела, и после разгрома турецкой империи, когда прошла долгая череда лет жалкого существования, турки сумели возродиться! И сейчас Турция - растущая гордая держава, честолюбие которой уже всерьёз тревожит весь мир!

Нечто похожее происходит в Бразилии, где не очень давно состоялся референдум, на котором большинство народа проголосовало за сохранение права граждан прибретать, хранить и носить личный короткоствол для самообороны. Проголосовали, невзирая на свои фавелы, преступные кварталы, где правят криминальные банды вместо полиции и государства. Зато нынешняя Бразилия просто прёт к высотам развития во всех областях экономики, начиная от сельского хозяйства и до компьютерных технологий с авиакосмическими комлексами! А ведь поднималась буквально из праха, будучи бывшей колонией, которую полтора века раздирала борьба кланов, коррупция и свирепые диктатуры...

Есть ещё один феномен... Это богатейшие и благополучнейшие страны Скандинавии: Швеция, Норвегия и Дания, где оружейные законы остались вполне либеральны, но население как бы само отказалось от возможностей личной вооружённой самообороны, сделав стремление к владению личным оружием чем-то общественно неэтичным. А в результате всё это породило такое явление, как омерзительно-противоестественный "стокгольмский синдром", когда жертвы-заложники террористов становятся на сторону своих мучителей, когда депутат(депутат, Карл!) чего-то там, то ли парламента, то ли муниципального собрания, был изнасилован мигрантом-извращёнцем, после чего простил этого мигранта, попытался найти ему оправдания и содействовал его защите в суде! А с другой стороны та же современная Скандинавия породила такого дегенерата, как массовый убийца Брейвик. Всё это, на мой взгляд, ярчайший пример победы психологии вырождения в общественно-государственном масштабе. И я, пока, могу только молиться, чтобы Бог спас и сохранил Россию от подобной участи!

Я мог бы долго   приводить и разбирать примеры стран по всему миру, но не вижу в этом необходимости. А если кого-то что-то не убеждает в моих умозаключениях, то можно это обсудить в комментариях.


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован