2019 год по инициативе ЮНЕСКО объявлен ООН Годом Периодической таблицы химических элементов

О Дмитрии Ивановиче Менделееве в преддверии 2019 года, заявленного ЮНЕСКО Годом Периодической таблицы химических элементов, как говорится, сам Бог велел напомнить читателям, интерактивным соратникам: федеральной газеты "Семь Верст" и сайта газеты, сайта VIPERSON и всей социальной сети Facebook, в том числе 16-ти групп, прикреплённых к Странице "Александр Юрьевич Брусникин", где размещены: презентация проекта "...аЗБУКА ЗВУКА", авторские расчётные таблицы и комментарии к ним.
Main %d0%91%d1%80%d1%83%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8%d0%bd %d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e

В.Г. Арцыков (главный редактор федеральной газеты "Семь Верст", председатель тольяттинского местного отделения РГО Самарского областного отделения РГО, представитель  сайта VIPERSON по городу Тольятти):

Александр, Мы - учредители и редакторы федеральной газеты "Семь Верст" очень трепетно все 20-ть лет относимся к знаковому названию газеты. В том числе к поговоркам и половицам со словами - образами нашей газеты. Почему, на твой взгляд, изменялись названия образа СЕДЬМОЙ (по твоим расчётам)буквицы "Б"? Например, в "кириллице" и в церковно славянском языке Название буквицы "Б" - "буки", а в древнесловенском /древнерусском/ языке Название буквицы "Б" - "Боги" (почему-то во множественном числе)?

А.Ю. Брусникин (председатель правления и исполнительный директор РО ММФС ЮНЕСКО, руководитель регионального отделения СННВС России, член Комиссии по развитию туризма РГО Самарского областного отделения РГО):

Первоначальные расчёты порядковой последовательности древнесловенской /древнерусской/ азбуки - Названий её буквиц (как сложение порядковой последовательности буквиц в их Названиях) не строились с учётом их уже мною предполагаемых прародительниц - рун.

Но уже тогда - несколько лет назад - я задался тем же вопросом: "Название изначальное буквицы "Б" - "буки" или "Боги"?!? Несомненно, теологи и теософы - просветители христианства того времени не могли пропагандировать множественную составляющую названия "Боги" (по моим предварительным расчётам - "Богхи") и предложили похожее по звучанию Название буквицы (буквы) "Б" - "буки". Хотя для меня всегда эта множественность... олицетворяла Троицу...

Расчёты Названий буквиц с учётом изначальной "Точки" (в 50-ти буквенном древнесловенском /древнерусском/ языке) с подобным расчётом их прародительниц - рун доказали однозначное изначальное Название буквицы "Б" - "Богъ". Что соответствует прародительницы этой буквицы руны Богъ (звуки - б, ь) с образом - Покровитель. Всё это можно видеть в авторских расчётных и информационных таблицах.

И.У. Бадаев (соучредитель и заместитель главного редактора федеральной газеты "Семь Верст", редактор сайта , член РГО, член правления и наградного отдела РО ММФС ЮНЕСКО):

Александр, Я понял, что в твоём авторском проекте "...аЗБУКА ЗВУКА" каждому звуку древнесловенской /древнерусской буквицы/ соответствует разная руна из 144-х основных рун и почему-то двух из 112-ти вспомогательных. Ты утверждаешь своими расчётами, что все буквицы (изначально - 50-ят?), в том числе звуки всех буквиц, имеют прародительниц - рун с их (соответствующими звукам буквиц) звуками. Почему в авторском проекте прародительницами звуков ряда буквиц приводятся звуки одинаковых рун? Например, одна и таже руна Йога для буквицы "ИЖА" и "ИЖИЦА". Хотя для буквицы "ИЖИЦА" в других таблицах прародительницей является руна "Век".

А.Ю. Брусникин: Многие руны из 144-х основных рун имеют несколько звуков (гласных, согласных, слоговых). Что сохраняли из поколение в поколения.

Но среди 112-ти дополнительных рун я обнаружил две руны (лишь 2-е руны), имеющие звуки: руна "Земли" (звуки: а, о, у, е, ы) с образом - Иерархия небесных тел во вселенной и руна "Омъ" (звуки: ом, о) с образом - Энергия творчества, созидания и развития. Именно эти две руны, по моим расчётам, использовали также просветители при создании древнесловенского /древнерусского/ языка. Хотя есть (ПОДОБНЫЕ этим двум рунам) и руны в 144-х основных рунах: "ЗЕМЛЯ" (звук "з") с образом - Небесное тело и руна "Сома" (звук "сом") с образом - Напиток жизненной силы.

А вот буквицы древнесловенского /древнерусского/ языка имеют лишь одно звучание. За исключением почему-то буквицы "ИЖИЦА" (с различными гласными звуками и согласным звуком "в"). К таким исключениям можно отнести и буквицу "АРЬ", хотя звуки "а" и "я" - созвучны, но авторские расчётные названия рун (их прародительниц) - разные.

По моим расчётам несколько звуков могла изначально иметь и буквица "ИТА" (Фита) со звуками: "и". "ита", "а", хотя её основная прародительница руна "Ита" имела лишь один звук - "ита". Эти расчёты основаны на том, что последняя 50-ая порядковая буквица "ИТА" (Фита) при изменении незамкнутого цикла 50). на незамкнутые циклы 49], 48} (и т.д.) "приватизировала" и звуки соседних гласных буквиц: "и", "а". При таком измении незамкнутых циклов уже первая или вторая буквица "ИЖИЦА" "приватизировала" звуки соседних буквиц: "и"-краткое, "в". А вероятнее всего таким образом "приватизировала" и звук "ю" (в авторской версии продолжения варианта зеркальности, о чём - в приложениях к таблицам). Но эта "приватизация" звуков (например "Е" в "А" проект "ЕвА") - тема другого проекта в рамках возрождаемого древнейшего учения "Триединства, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ...".

Поэтому по всем постулатам однозначности звуков буквиц от их прародительниц рун является и возможная повторяемость Названий рун (одинаковых по Названию рун, имеющие разные звуки) при создании РАЗНЫХ ЗВУКОВ БУКВИЦ. Хотя из 144-х основных рун можно было бы выбрать и иные руны с подобными звуками. Но авторские расчёты подтверждают, что просветителями - создателями азбук были выбраны именно эти руны совпадающие по авторской расчётной порядковой последовательности. И для сохранения изначальной порядковой последовательности буквиц просветители - создатели азбук и 144-х основных рун "придумали" Названия буквиц и Названия рун!

По буквице "ИЖИЦА", имеющей разные звуки (гласные и согласную), прародительницами являются разные руны. Как и по изначальной буквице "Точка" - руна "Отче" со звуком "от" и руна "Чакра" со звуком "чак". Хотя при создании звуков других буквиц использовали и другие звуки руны "Отче" (звук "о"), руны "Чакра" (звуки: "ч", "к").

Ю.П. Бадьин (член-корреспондент МАНЭБ, технический консультант федеральной газеты "Семь Верст"): Александр Юрьевич, какие подобия в Ваших авторских расчётах есть Эфиру и Коронию, заявленных в истинной Периодической таблице химических элементов самим Дмитрием Ивановичем Менделеевым более 100 лет назад?

А.Ю. Брусникин: В моих комплексных расчётах порядковых последовательностей Названий: буквиц, их прародительниц рун, цифр, нот, химических элементов... математически доказана порядковая последовательная необходимости элементов: "Точка" и "Ноуль" - подобных"Коронию" и "Эфиру". Их родоначальная необходимость при зарождении древнейших порядковых последовательностей.

Аналог понимания этого постулата - игра в шахматы (или в шашки). Как бы вы расставили "фигуры" ("шашки") - элементы..? Если бы не было шахматной доски (аналог: Ноуль - Эфир)... Если бы не было 64-х полей клеток (аналог: "Точка" - "Короний")... Если бы не было разделения полей на чёрные и белые клетки (аналог: 01 - Йодород-Водород - "ИЖИЦА")...

Расчётная порядковая последовательность древнесловенских /древнерусских/ буквиц и их прародительниц рун по А.Ю. Брусникину приведена на сайте газеты.

В.Арцыков, по материалам газеты «Семь Верст» и одноимённого сайта.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован