О ближайших личных планах одного из замов губернатора, Сергея Сергеевича Карнаухова, также можно узнать благодаря блогу. Мало кто знает, что на вид строгий и принципиальный заместитель еще и писатель, да еще и на какую тему - о любви. К тому же у него талантливая модная жена, которая вскоре организует здесь показ - этот факт зародил надежду на продвижение у кировских дизайнеров.
Обо всем подробнее. Пойдем по цифрам, как Сергей Сергеевич.
"1. Ожидаю наконец-то выхода своей книжки (Любовь на языке Брайля). Спасибо удивительно глубокому редактору, живущему в Кирове, потрясающей женщине И.Заболотской и потомственному художнику - О.Колчановой. Издательство АСТ (Астрель) увидев качество текста (редакции) и иллюстрации с радостью взялись издать сочинения. Так что благодаря Кирову я отважился дерзнуть в литературе. Тираж выходит в конце января т.г.", - пишет Сергей Сергеевич. Насколько известно из предыдущих высказываний Сергея Карнаухова о провинциальных женщинах, он считает, что многие из них (нас) уезжают в столицу и становятся там расходным материалом. Может быть, книга раскроет тайну возникновения этих мыслей, причины и следствия проблемы, или новые подробности душевных терзаний молодого зама... мы уже заинтригованы.
"2. К весне постараемся реализовать одобренную Губернатором идею установки памятника академику А. Сахарову. Памятник уже отлит и ждет установки (подарок области. БЕСПЛАТНО ДЛЯ БЮДЖЕТА). Осталось согласовать все с городскими властями. Думаем поставить его спиной к СИЗО, лицом к Храму. Символично и хорошо. Хоть я и далек от идей либерализма, мне лично очень близка его судьба и масштаб этого ученого и человека. Уверен, любое общество должно ставить памятники тем, благодаря кому оно существует. Сахаров - безусловно один из таких столпов". Правда кировская блогосфера отреагировала на эту новость неоднозначно. Вот комментарий одного "Доброжелателя": "Ничего не имею против Сахарова, но вообще-то установка памятника связана с некоторыми правилами: человек родился здесь, жил долгое время здесь или какое-то учреждение здесь названо его именем и т.д. Ничего этого нет, так зачем памятник?" Видимо основные обоснования возникновения нового монумента в Кирове - в первую очередь его "бесплатность" и, в том числе, масштаб личности. А вот то, что спиной к СИЗО - поистине смело и оригинально - показатель отношения государства к одаренным людям, и ответ на это современников.
"3. 8 марта сделаем подарок всем женщинам. Презентуем большой модный показ. C женой уже договорился (www.lena-karnauhova.ru), осталось совместить графики с еще каким-нибудь веселым дизайнером. Плюс пару известных певцов. Я вижу это событие как максимально легкое, привлекающее много людей и конечно - интересное. Хотя потенциально, мне нравится идея учреждения премии молодым дизайнерам и показами на Вятке. Здесь вполне можно проводить два раза в год молодежную RFW". Дизайнеры Кирова встрепенулись: "Хотелось бы узнать, возможно ли участие в планируемом мероприятии кировского дизайнера Маши Маркиной. Если да, то с кем можно обсудить детали?"; "Много талантливых молодых дизайнеров, получивших признание на российском и международном уровне, обучаются в Кировском технологическом колледже! Очень бы хотелось, чтобы Елена Карнаухова посетила сие учебное заведение! Возможно, со своим мастер-классом?! Да и студентам есть что показать!!!". Что ж, это событие будет действительно приятным подарком для кировских женщин.
"4. В течение года много будет контактов по "раскручиванию" Великорецкого крестного хода. Основная задача - конечно перед Губернатором. В принципе - это самое масштабное событие в Православной культуре мира. Осталось этот самый масштаб показать всему миру. Уверен, успех задуманного позволит в корне изменить представление о Кировской области во всем мире". Речь, по-видимому, идет и о восстановлении храмового комплекса, и о придании комплексу с. Великорецкого особого статуса культурного, природного или исторического заповедника, а также строительство на территории гостиничного комплекса.
Юлия Шевцова
http://www.new-pressa.ru/content/view/3037/167